Найти тему
Для женщин

Азиатская диета

Оглавление

Азиатская диета предлагает вам здоровый образ жизни, а не быструю потерю веса, с возможностью выбора диетического меню в соответствии с вашими потребностями. 

Чего ожидать: если вы любите суши, вьетнамские фо и рыбные супы, эта диета, несомненно, является моделью здорового питания.

Недостатки : Вместо диетической программы, это альтернативный образ жизни, основанный на азиатской модели диеты. Но будьте осторожны, жареная лапша и рис из вьетнамских шведских столов не включают это.

Если вы ищете способ сбросить лишние килограммы, поддерживая иммунную систему и пищеварение, азиатская диета - это правильный выбор!

Семь правил азиатской диеты:

1. Избегайте холодных напитков во время еды, так как это ускорит работу пищеварительных ферментов. Вместо этого принимайте теплый зеленый, жасминовый или белый чай за полчаса до еды и через полчаса после еды.

2. Неотъемлемой частью меню являются питательные супы , которые можно есть в качестве закуски или даже завтрака (рецепт знаменитого японского супа мисо можно найти ниже).

3. Ваша диета должна состоять из трех четвертей овощей и заменить традиционный картофель, полный крахмала, сладким картофелем. Также ешьте редис, цикорий и свежие травы, такие как кориандр.

4. Ешьте часто небольшими порциями.

5. Предпочитайте рис. Это не приведет к колебаниям уровня сахара в крови в течение дня, поэтому вам не захочется сладкого. Кроме того, он обеспечивает быструю энергию организму, которая держится продолжительное время.

6. Ешьте рыбу ежедневно. Она содержит много омега-3 жирных кислот и минералов, улучшающих функции организма, а также влияющих на продолжительность жизни.

7. Избегайте коровьего молока, так как оно замедляет работу кишечника. Замените его на кокосовое, миндальное, рисовое или соевое молоко, которые гораздо лучше усваиваются организмом.

Японский суп мисо с морскими водорослями вакаме

Суп мисо с водорослями
Суп мисо с водорослями

Вам понадобится:

• водоросли вакаме (на человека размер почтовой марки)

• 2-3 сезонных овощей (морковь, лук-порей, брокколи)

• 750 мл воды или овощного бульона

• 4 чайные ложки мисо пасты

• свежий кориандр

• 2-4 свежих гриба, идеально шиитаке

• свежий имбирь размером с дюйм (2,8 см)

Приготовление:

Вымойте водоросли вакаме и дайте им размягчиться в миске с водой в течение нескольких минут. Разрежьте его на кусочки и оставьте в стороне. Налейте воду, в которой ламинария была пропитана, в кастрюлю и добавьте 750 мл воды. Дайте воде закипеть и тем временем нарежьте овощи на тонкие полоски и грибы ломтиками. Затем бросьте овощи, грибы и водоросли в кипящую воду. Готовить на слабом огне в течение пяти-десяти минут в зависимости от размера овощей - их не следует переваривать или оставлять недоваренными. Возьмите половник горячего супа в миску и смешайте пасту мисо. Уменьшите огонь и верните смешанное мисо в суп. Не кипятите больше, просто дайте постоять немного ниже точки кипения (около трех-пяти минут). Наконец добавьте кориандр и свежий имбирь.