Всем привет, сегодня хочу рассказать о приготовлении Раков и Лобстеров и сравнить по вкусу и цене.
Нам понадобиться:
- Лобстер 800г
- Раки 3кг
- Соус (сделаем сами)
Начнем с соуса.
Растапливаем сливочное масло 1-2 пачки, мелко режем чеснок, так же петрушку, добавляем соль, перец, и растапливаем на половину или полностью как вам больше нравиться.
Получается ароматизированое масло, не сильное по вкусу, что бы не перебивать вкус мяса.
Приготовление:
- В воду добавляем пару лавровых листов
- Добавляем несколько пучков укропа (на глаз)
Укроп даёт классный вкус и убирает запах тины, если он есть
3. Кладём Раков и Лобстеров
После приготовления не сливайте воду, нужно что бы раки и лобстеры остыли.
Мясо будем пробовать из клешней и хвостов. У рака более мягкое мясо, а более мощный вкус у лобстера, соус только усиливает вкус.
В одном лобстере мяса как в пяти раках.
По ценам:
- В среднем цена одного рака 150р
- Цена лобстера 3400 за килограмм
Я за Раков, и стоит дешевле, и чистить легче.
Приятного аппетита!