Найти в Дзене
Кулинар Максим

Раки или Лобстеры? Что вкуснее и дешевле? Рецепт.

Оглавление

Всем привет, сегодня хочу рассказать о приготовлении Раков и Лобстеров и сравнить по вкусу и цене.

Лобстер и Рак
Лобстер и Рак

Нам понадобиться:

  • Лобстер 800г
  • Раки 3кг
  • Соус (сделаем сами)

Начнем с соуса.

Растапливаем сливочное масло 1-2 пачки, мелко режем чеснок, так же петрушку, добавляем соль, перец, и растапливаем на половину или полностью как вам больше нравиться.

Получается ароматизированое масло, не сильное по вкусу, что бы не перебивать вкус мяса. 

Соус
Соус

Приготовление:

  1. В воду добавляем пару лавровых листов
  2. Добавляем несколько пучков укропа (на глаз)
Укроп даёт классный вкус и убирает запах тины, если он есть

3. Кладём Раков и Лобстеров

Раков и Лобстеров варить отдельно
Раков и Лобстеров варить отдельно

После приготовления не сливайте воду, нужно что бы раки и лобстеры остыли. 

Мясо будем пробовать из клешней и хвостов. У рака более мягкое мясо, а более мощный вкус у лобстера, соус только усиливает вкус.

В одном лобстере мяса как в пяти раках. 

По ценам:

  • В среднем цена одного рака 150р
  • Цена лобстера 3400 за килограмм

Я за Раков, и стоит дешевле, и чистить легче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются