Найти тему

Как засолить капусту, чтобы хрустела. Видео мастер-класс

Оглавление
,
,

Приготовить квашеную капусту не трудно, если знаешь главные секреты. В этой статье мы поговорим об особенностях засолки. Вы узнаете, как получить хрустящую капусту, избежать ошибок в заготовке, а также откуда получается горечь.

Шаг 1 Подготовка к работе

Приступая к засолке важно подготовить необходимый инвентарь. Вам понадобятся:

  1. Нож
  2. Глубокая тара.
  3. Терка для капусты.
  4. Рукавица.
  5. Качалка.
  6. Банки.
  7. Разделочная доска.
  8. Комбайн для натирания моркови.
Помните. Пользоваться нужно только стеклянной, пластмассовой или эмалированной посудой.

Шаг 2 Начало работы

Начните с заготовки овощей:

  • разрежьте капусту пополам;
  • натрите морковь;
  • приготовьте соль.

Разрезаем капусту. https://youtu.be/p-886jGdQn4

Натираем на терке. https://youtu.be/sHEzmiFWD58

Перетираем морковь. https://youtu.be/8KVPfPuXFrs

Шаг 3 Посол

Поместите капусту в таз и тщательно разомните, пока не появится сок. Затем добавьте соль по вкусу.

Важно. При засолке учитывайте, что количество соли должно быть умеренным. Недостаток соли приведет к тому, что капуста станет мягкой и пропадет.

Добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.

Совет специалиста. Добавьте немного сахара, это сделает продукт более хрустящим. Достаточно 2-3 ст.л на 3л банку. https://youtu.be/K2eCcmHjMaA

Шаг 4 Утрамбовка в банки

Самый важный момент в заготовке. На этом этапе следует придерживаться следующих правил:

  1. Приготовьте чистые банки. Обработайте их кипятком.
  2. Укладывать продукт в тару небольшими порциями.
  3. Утрамбовывать массу пока не появится сок.
  4. Заполнять тару до края. https://youtu.be/9uJ0l8cmC2w

Шаг 5 Процесс брожения

Упакованные банки помещаем в глубокие тарелки и ставим для брожения в теплое место на 3 дня. Использовать можно кухонный стол или подоконник.

Главное правило: Прокалывать капусту 3-4 раза в день.

Процедура помогает выйти воздуху, который появляется во время брожения. Если этого не делать капуста будет горчить.

При закисании капуста выделяет много сока, который собирается в тарелках. Не торопитесь вылить его, соберите в бутылки. После того, как продукт постоит на холоде рассол уменьшается и надо доливают по мере необходимости. Главное, чтобы в банке сверху всегда была жидкость.

После 3 дней процесс брожения заканчивается. Готовую продукцию помещают на холод.

Важно. Хранить квашенную капусту в холодильнике или в погребе.

Мужчинам не обязательно ждать 8 Марта. Порадуйте своих любимых квашенной капустой уже сегодня.

Подписывайтесь на канал. Не забудьте поставить лайк.