Приготовить квашеную капусту не трудно, если знаешь главные секреты. В этой статье мы поговорим об особенностях засолки. Вы узнаете, как получить хрустящую капусту, избежать ошибок в заготовке, а также откуда получается горечь.
Шаг 1 Подготовка к работе
Приступая к засолке важно подготовить необходимый инвентарь. Вам понадобятся:
- Нож
- Глубокая тара.
- Терка для капусты.
- Рукавица.
- Качалка.
- Банки.
- Разделочная доска.
- Комбайн для натирания моркови.
Помните. Пользоваться нужно только стеклянной, пластмассовой или эмалированной посудой.
Шаг 2 Начало работы
Начните с заготовки овощей:
- разрежьте капусту пополам;
- натрите морковь;
- приготовьте соль.
Разрезаем капусту. https://youtu.be/p-886jGdQn4
Натираем на терке. https://youtu.be/sHEzmiFWD58
Перетираем морковь. https://youtu.be/8KVPfPuXFrs
Шаг 3 Посол
Поместите капусту в таз и тщательно разомните, пока не появится сок. Затем добавьте соль по вкусу.
Важно. При засолке учитывайте, что количество соли должно быть умеренным. Недостаток соли приведет к тому, что капуста станет мягкой и пропадет.
Добавьте натертую морковь и тщательно перемешайте.
Совет специалиста. Добавьте немного сахара, это сделает продукт более хрустящим. Достаточно 2-3 ст.л на 3л банку. https://youtu.be/K2eCcmHjMaA
Шаг 4 Утрамбовка в банки
Самый важный момент в заготовке. На этом этапе следует придерживаться следующих правил:
- Приготовьте чистые банки. Обработайте их кипятком.
- Укладывать продукт в тару небольшими порциями.
- Утрамбовывать массу пока не появится сок.
- Заполнять тару до края. https://youtu.be/9uJ0l8cmC2w
Шаг 5 Процесс брожения
Упакованные банки помещаем в глубокие тарелки и ставим для брожения в теплое место на 3 дня. Использовать можно кухонный стол или подоконник.
Главное правило: Прокалывать капусту 3-4 раза в день.
Процедура помогает выйти воздуху, который появляется во время брожения. Если этого не делать капуста будет горчить.
При закисании капуста выделяет много сока, который собирается в тарелках. Не торопитесь вылить его, соберите в бутылки. После того, как продукт постоит на холоде рассол уменьшается и надо доливают по мере необходимости. Главное, чтобы в банке сверху всегда была жидкость.
После 3 дней процесс брожения заканчивается. Готовую продукцию помещают на холод.
Важно. Хранить квашенную капусту в холодильнике или в погребе.
Мужчинам не обязательно ждать 8 Марта. Порадуйте своих любимых квашенной капустой уже сегодня.
Подписывайтесь на канал. Не забудьте поставить лайк.