У каждого человека бывают случаи, когда он высказывает свое мнение или даёт совет в ситуациях, когда этого совсем не просят. Сегодня заметила за собой, что у меня это начало случатся чаще, чем мне хотелось бы...
Утром коллега, с которой у меня периодически напряжённые отношения, рассказывала, как купила запасы гречки и макарон в связи с паникой по поводу короновируса. А я в довольно уничижительной манере сказала, что в стадное чувство штука такая, позаразней короновируса будет. Вот зачем? Ведь можно было промолчать, про себя сделав facepalm. Но мой язык периодически не связан с мозгом)))
Уже давно где-то прочитала фразу: "Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали". Очень она мне нравится. Вот только в применении к собственным действиям самокритика немного не срабатывает... Ну как так-то?? Почему так сложно удержаться и промолчать, а не высказать, что платье полнит, что парень подруги козел, что в смежном отделе не так выстроены процессы, как надо... А самое ужасное, что ты выдаешь это с полной уверенностью, что твое мнение важное, нужное, и без него остальные не проживут. Проживут! И прекрасно проживут! И в этом платье девушка будет чувствовать себя неотразимой, и подруга сама решит, стоит ли заготавливать капусту для животного, или уже пора его того... на выход) И отдел смежный работал, работает и будет работать без твоего экспертного мнения.
Как отличить, когда совет/мнение нужен, а когда нет? А в первую очередь вспомните, у вас его просили? Или может, просто хотят, чтобы ты выслушал, похлопал по плечу, МОЛЧА!!!
Друзья, поддержка в той или иной форме нужна всем, а вот ваше мнение крайне редко, на самом деле... Так что принимаем окружающих такими, какие они есть, ценим, поддерживаем, и не забываем про связь языка с мозгом)))
#личныйблог
#моя жизнь
#жить в Севастополе