Доброго времени суток дорогие друзья! Каждый день живя в какой-то постоянной спешке, мы порой не успеваем правильно питаться и перекусываем сухими бутербродами, в первую очередь потому что это быстро и вкусно, но даже такие вроде бы банальные бутерброды, нам так же приедаются и постоянно хочется чего-нибудь новенького и вкусненького.
Сегодня я хочу с вами поделится простым рецептом, в какой-то мере это тоже бутерброды, но уже гораздо интереснее по вкусу и по общему восприятию блюда, наверняка многие уже готовили что-то похожее, но сегодня я вам покажу рецепт такой, который я частенько готовлю и он мне всегда нравиться, потому что готовиться буквально за 10-15 минут, ну а вкус просто потрясающий.
Теперь давайте определимся с ингредиентами которые нужны для приготовления:
Хлеб белый или серый - 200 грамм
Колбаса варено копченная - 100 грамм
Сыр (лучше твердый) - 50 грамм
Огурец - 50 грамм
Куриные яйца - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 40 грамм
Растительное масло - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу.
Первым делом подготовьте все продукты. Теперь возьмите 2 куриных яйца и разбейте их в тарелку, затем взбейте до однородной массы при помощи вилки, так же лучше всего на этом этапе добавить соль и черный перец по вкусу.
Теперь возьмите 40 грамм майонеза или сметаны и затем выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте, далее этим майонезом обмажьте 1 кусочек хлеба по всему периметру, так же нарежьте пару ломтиков свежего огурца, колбасы и потом сверху обильно посыпьте тертым сыром (лучше всего использовать сыр твердых сортов, так как он лучше всего плавиться, тем самым такие бутерброды становятся намного вкуснее!) после того как вы все это сделали закройте бутерброд вторым кусочком хлеба.
Теперь крепко сожмите данную "конструкцию" и обильно обмакните данные бутерброды в курином яйце, затем обжаривайте их на растительном масле с двух сторон до образования "румяной корочки", лучше всего сковороду закрыть крышкой, чтобы яйцо полностью приготовилось, а сыр расплавился.
Так как я приготовил всего два таких "бутерброда" у меня в тарелке осталось достаточно много яйца, поэтому я его тоже обжарил и у меня получилось 2 вкусных "бутерброда" и один небольшой омлет!