Сегодня в выпуске: вирус и знаменитости; вирус и церковь; бухать полезно; эксклюзивный авторский рецепт хреновухи с описанием изготовления; пьяна Девушка дня.
1. Вот к чему в итоге приводят годы красивой официальной статистики. Например, о средних зарплатах россиян или о рейтингах власти...
2. А вот очередная печальная весть
В реанимацию перевели Льва Валериановича...
Перед этим он, как раз по возвращении из США, говорил, правда, так: "В Америке все спокойно. Там истерии по поводу коронавируса нет. Все рестораны полны. На концертах у меня были аншлаги. Не надо нагнетать!.."
Надеемся на его скорейшее выздоровление.
3. Здесь без комментариев:
4. Здесь тоже говорить особо нечего:
Понятное дело, доходы-то резко падают...
5. А вот очень интересная карта страны:
Количество людей, страдающих алкоголизмом, на 100.000 человек.
Понятное дело, на северах все особенно круто. И очень странно, что Москва и Питер не занимают здесь своего достойного места.
6. Думаю, не помешает делу защиты от вируса и ХРЕНОВУХА, которую лично я очень уважаю. Если интересно, рассказываю, как ее делаю я:
1. Берется водка той ценовой категории, которую вы можете себе позволить. (Вообще, если есть деньги, я обычно покупаю сразу партию - бутылок по 15-20. Так проще.) Бутылки должны быть без дозатора - это важно!
2. Хрен режем на кусочки и измельчаем в блендере, но не до состояния трухи, поскольку в этом случае вы потом не отфильтруете его полностью, и он останется в водке как взвесь, то есть водка останется мутной.
3. Примерно так же измельчаем чеснок.
4. Необходим достаточно жидкий мёд, чтобы его можно было чайной ложкой свободно перемещать в бутылку.
5. Из каждой бутылки водки отливаете примерно граммов 50-70, чтобы в ней осталось свободное пространство для загрузки в нее хрена, чеснока, мёда и, возможно, чего-либо еще.
6. В итоге вы должны иметь достаточное количество хрена, чеснока и меда, чтобы в каждую бутылку (удобнее - с помощью небольшой бытовой воронки) поместить по 2-3 чайных ложечки хрена, по 1 ложечке чеснока и 1-2 ложечки мёда. (в зависимости от величины ложечки).
7. Также можно сразу добавить, например, по чуть-чуть измельченного имбиря, корня петрушки и/или сельдерея, какого-нибудь острого перца, немного выжатого сока лимона. Все это - в зависимости от того, продукт с какими вкусовыми особенностями вы хотите получить. Но по классическому рецепту - только хрен, чеснок и мёд.
8. Взболтать содержимое бутылки и оставить ее примерно на неделю отстаиваться при комнатной температуре, по возможности взбалтывая 1 раз в сутки.
9. Через неделю проводим тонкую фильтрацию: используя очень мелкое ситечко (на худой конец, марлю), сливаем содержимое бутылки в ёмкость, а все отфильтрованное - на выброс. Заново разливаем очищенную хреновуху по бутылкам. Она должна быть почти прозрачной, желтоватого цвета.
10. Вперед на дегустацию!.. И не благодарите!..
7. Ну, и соответствующую Девушку дня вам под занавес
Здесь вы можете видеть, как эта ангел во плоти после дегустации хреновухи пытается уговорить автора разместить именно ее фото в качестве Девушки дня. Как видите, ей это удалось...
Всем удачи!.. Пейте хреновуху, и вы не заболеете!..