Найти тему
Ира Эпик

Чудесная Чувашская Республика! Узнай что-то новое!

Чувашская Республика – великолепный уголок Поволжья с интересным сочетанием древности и современности. Привлекательность Чувашской Республики как региона, благоприятного для развития внутреннего и въездного туризма, определяется выгодным экономико-географическим положением, природно-рекреационным и культурно-историческим потенциалом края.

По официальным данным Visit Volga, Чувашскую Республику в 2019 г посетило более 250 тыс туристов, в том числе 4 тыс иностранных граждан.

В связи с вышеприведёнными аргументами проект нового туристского продукта «Прекрасная Чувашия» можно считать актуальным и соответствующим для его вывода на рынок.

Чувашская Республика – Чувашия (чуваш. Чăваш Республики; кратко Чувашия (чуваш. Чăваш Ен) – субъект Российской Федерации, республика (государство) в её составе. Столица – город Чебоксары. Граничит с Нижегородской областью на западе, с Республикой Марий Эл – на севере, с Татарстаном – на востоке и с Мордовией и Ульяновской областью – на юге (Рис.1).

Рис. 1 Географическое положение Чувашской Республики

Столица Чувашской Республики – Чебоксары

Климат Чувашии характеризуется умеренным континентальным климатом, с теплым летом и холодной зимой, а также хорошо выраженными переходными сезонами. Климатический паспорт Чувашии благоприятный: средняя температура в январе -14°градусов, в июле средняя температура + 20°градусов по Цельсию. Климат территории исследований умеренно-континентальный. Наилучшее время для посещения Чувашской Республики – это период с апреля по октябрь.

Население Чувашской Республики составляет 1,2 миллионов человек, из них 67,7% –чуваши, 26,5% – русские, 2,7% - татары и мордва -1,5%

Государственный язык Чувашской Республики – чувашский. Второй по значимости язык Чувашской Республики – русский

Чуваши – самый многочисленный тюркский народ, большинство верующих которого – христиане. Также существуют немногочисленные группы, исповедующие ислам суннитского толка и традиционные верования.

Национальной валюты Чувашской Республики нет, так как Чувашия является субъектом Российской Федерации и в качестве валюты используется – рубль.

Время в Чувашской Республике – Московское

В Чувашской Республике официально отмечаются следующие праздники и памятные даты:

Новый Год –1 января;

Международный женский день – 8 марта;

День Победы – 9 мая;

День Республики – 24 июня;

День Независимости –12 июня;

День Конституции – 12 декабря;

Акатуй – 8 июня 2020 года (каждый год, даты разные)

День Чувашского языка – 25 апреля:

Чувашская кухня испытала сильное влияние русской, татарской, марийской и удмуртской кухонь, поскольку чуваши территориально соседствуют с этими народами. Однако сохранила она и исконно национальные черты. На кулинарные традиции и состав повседневных блюд неизменно влияют климатические условия и жизненный уклад. Чуваши питаются без излишеств, но при этом стараются всегда иметь дома хороший запас самых необходимых продуктов. Блюда чувашской кухни можно разделить на следующие категории: жидкие горячие (первые), вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой (могли подаваться на второе), выпечка со сладкой начинкой, напитки.

Национальные блюда Чувашии:

- Шартан – это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа.

- Пуремеч – это вкусная ватрушка с творогом (или с картошкой).

- Хуплу – дрожжевой пирогс картофельно-мясной начинкой.

- Какай-шурпи – Его подают в большинстве национальных ресторанов. Конечно же, почувствовать истинный колорит кушанья возможно только, отправившись в глубинку. Там вы сможете не только вкусно поесть, но и узнать истинные секреты приготовления Какай-шурпи. Когда-то этот продукт являлся неотъемлемым атрибутом всех семейных праздников. В современных общественных заведениях Чувашии его сегодня также часто заказывают.

- Чувашское пиво – Чуваши уверены, что их предки почитали и уважали такой напиток, как пиво. В каждой семье владели секретами по изготовлению этого удивительного игристого угощения. Напиток предлагается практически на каждое торжество гостям. Даже на гербе республики мы можем проследить лозу с шишечками.\

- Сим-пыл – это знаменитое медовое вино Чувашии. Напиток выдерживается на хмелевых дрожжах. В процессе приготовления за основу берется мед. Хранение производится в бочке, в погребе.

- Вино Эрех является национальным чувашским напитком. Готовится напиток из березового сока. Береза всегда являлась удивительным деревом. Ее сок признан не только вкусным, но и невероятно полезным. Он насыщает организм полезными веществами. В соке содержится много витаминов, полисахаридов и полезных и важных для организма микроэлементов. Вино из данного продукта получается невероятно вкусным.

Побывав в чужом регионе, всегда хочется сохранить воспоминания о его гостеприимстве. Лучшим напоминанием станет небольшой сувенир, а в Чувашской Республике их много. Туристы, посетившие Чувашскую Республику, часто привозят с собой пивные кружки, магнитики, обереги, керамика и конечно Чебурашка! Почему же Чебурашка? «Чебоксары… Чебурек… Чемодан… А Чебурашки нету», – говорил Крокодил Гена в нашем любимом мультфильме. Ну и как после этого Чебоксарам было не наделать сувениров с Чебурашкой? Как это «нету»? Вот же он!