Найти тему
О любви после 50-ти

Наши соотечественники, которые добились успеха, несмотря на неудачи

Я уже писала о людях, которые добились успеха, несмотря на неудачи.

Но вот ведь несправедливость! В поисковике выскакивают только зарубежные счастливчики. А где наши!?

Я начала поиск «вручную». Кого-то сама вспомнила, про кого-то нашла скудную информацию.

Пока что миллионеров среди них нет. Но разве это важно? Главное, что люди пришли к своей мечте.

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Итак:

Юрий Никулин

Он мечтал стать артистом. Вернувшись после войны, первым делом отправился во ВГИК. Но его не приняли, сказав: «У вас не кинематографичное лицо!». Никулин пытался поступить в ГИТИС и в другие театральные ВУЗы, но тоже неудачно. Случайно наткнулся на объявление о приёме в цирковую Студию на артиста разговорного жанра. Туда и поступил.

Начал работать в цирке. Несколько лет стажировки у знаменитого Карандаша были непростыми, но полезными. А вскоре возник дуэт Никулин-Шуйдин, который оказался довольно успешным.

Но Никулин мечтал о кино. И только в сорок лет его мечта начала сбываться. Сначала возникла знаменитая троица из фильмов Гайдая, а потом Никулин начал сниматься отдельно от своих партнёров. Его серьёзные роли оказались не менее интересными, чем комические. Мне кажется, он мог бы сыграть и настоящую трагедию.

И, конечно, если бы не кино, его вряд ли бы запомнили. Много клоунов вы знаете? Кроме Олега Попова и Енгибарова. А ведь их было немало, особенно, в те годы. Очень талантливые, смешные, трогательные, все они канули в забытьё. А Никулин остался. Благодаря кино. Не знаю, как другие, а он грезил кинематографом!

Юрий Стоянов

И снова комик! Который, кстати, сейчас, в свои 50+ только начинает набирать обороты. Сниматься в фильмах, в сериалах. Хотя популярность пришла к нему с «Городка». А до этого, почти 20 лет (!) – депрессия, невостребованность, роли «кушать подано», пусть и в знаменитом Питерском БДТ. Вот так случилось, что после Института великий Товстоногов взял Стоянова к себе и сразу дал роль Моцарта. А Юрий эту роль провалил. И режиссёр, разочаровавшись, просто перестал его замечать. Два десятка лет! Пока Стоянов не встретился с Олейниковым и не возник их знаменитый «Городок».

Вам интересно будет почитать про других «наших», что добрались до своей мечты, несмотря на трудности?

Подписывайтесь на канал. Буду благодарна за лайки и комментарии.