Очень вкусный и простой в приготовлении салат «Осенний гриб», станет украшением любого праздничного стола
Нам понадобится:
Куриное филе (варёное) - 300 гр
Грибы - 400 гр
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь (вареная) - 1-2 шт.
Укроп для украшения
Масло для обжарки
Соль по вкусу
Майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе (или грудку) отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками
2. Белки отделяем от желтков. Желтки мелко нарезаем
3. Мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем до готовности грибов.
4. Белки натираем на мелкой терке
5. Морковь отварить и также натереть на мелкой терке
6. Смешиваем куриное филе, желтки, обжаренный лук с грибами. Добавляем соль, майонез и перемешиваем
7. На сервировочную тарелку выкладываем салат в виде грибочка
8. Ножку грибочка делаем из белков, а шляпку из морковки
9. Украшаем салат-грибочек зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: