Если провести опрос среди хозяек, то они точно разделятся на два лагеря.
Одни предпочитают, чтобы на столешнице не лежало ничего лишнего, а лучше вообще ничего (к этому лагерю отношусь и я)
Вторые же любят, чтобы необходимое было под рукой и не надо было открывать шкафы и ящик в поисках нужного.
Кто прав, а кто нет - тут личный выбор каждого. У всех свои привычки.
Вопросов по организации пустой столешницы не возникает. А как насчет ситуации, когда на ней хранятся нужные предметы. Поделюсь вариантами организации рабочей поверхности, так чтобы оставалось место для готовки.
1 Используем подносы. В них можно хранить масла, специи, чайные наборы - все, что душе угодно. Выглядит аккуратно, легко пользоваться.
2 Монтируем рейлинги - это что-то среднее между хранением на столешнице и отсутствием на ней чего-либо. Отлично подходит для маленьких кухонь, когда не хватает места.
3 Альтернативой подносу может стать керамическая или стеклянная формы для выпечки. Во-первых, вам не нужно искать специальное место для хранения, а формы бывают внушительных размеров, во-вторых, вы экономите бюджет, не покупая дополнительное приспособление.
4 Дополнительные полки позволят добавят пространства, при этом не будут занимать место на столешнице.
5 Крутящиеся подносы и вставки вместительные и удобные в использовании. Подойдут для специй и масел.
А вам какая столешница больше нравится? Пишите в комментариях 🙂