Пришла мода на здоровое питание. И нашу семью не обошла стороной. Едим побольше овощей, зелень, хлебцев. Иногда – яйцо отварное и рыба. Рецепторы вроде перестроились, салатикам радуются, шоколадкам горьким – тоже.
Но в голове порой мысль постукивает: хочется мяса. Мяса красного. Что-то куриная грудка на пару поднадоела.
А как же холестерин, тот, который животный, низкой плотности? Сосуды забьёт, соображать перестанешь. Совсем умом тронешься, опять же, без железа гемового и витамина В12. Пошла за мясом, купила, наконец. А когда блюдо было готово, узнаю с удивлением, что именно сегодня
– День отказа от мяса и День счастья одновременно.
Как знак равенства между ними. Говела, говела – и вот на тебе, по-снайперски вляпалась в неподходящий для разговления день. Но не пропадать же добру, пришлось почревоугодничать.
В чём и признаюсь как на духу. Каюсь, конечно. Чуть-чуть. Теперь можно опять к салатикам вернуться. С радостью. Счастье в том состоит, чтобы слышать себя и быть свободным от принудительных дат.