Сенсационная вещь для тех из вас, кто любит сладкие завтраки - мега простая и быстрая домашняя гранола. Полезная, без химических добавок и обработанного сахара, а также с ароматом корицы и розовой воды.
На юге Индии пахнет корицей и гвоздикой, пахнет мускатным орехом, кардамоном и специями масала чай. Она также пахнет кокосовым маслом и розовой водой, легкий аромат которого ощущается у женщин в штате Керала (штат на юге Индии), они втирают их в волосы и кожу. Эта простые домашние мюсли, для меня как короткая поездка в Индию, как прогулка по жарким улицам Кочина или как большой стакан ароматного молочного чая в небольшом кафе в центре форта Кочи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 стакана крупно нарезанных любимых орехов и сухофруктов (финики, курага, клюква)
- 1 чайная ложка корицы (или специи масала чай)
- 3 столовые ложки розовой воды
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1 твердая ложка кокосового масла
ПОДГОТОВКА
1. Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте на него овсянку и уменьшите огонь до среднего. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (они будут сухими, так и должно быть).
2. Добавить орехи, все посыпать корицей и жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавьте к хлопьям воду и сироп - жарьте, пока масса не будет покрыта сиропом, и все будет хорошо слипаться.
4. Снимите сковороду с огня, перенесите мюсли на противень (или столешницу), облицованный бумагой для выпечки, выровняйте и оставьте до полного остывания.
Хранить в закрытом контейнере.
- розовую воду можно заменить простой водой
- кленовый сироп можно заменить медом
- чем дольше вы будете готовить хлопья на шаге 1 (и чем они коричневее), тем больше мюсли будет иметь более заметную горечь - мне это нравится, потому что она уравновешивает сладость сиропа
- выберите нерафинированное кокосовое масло, которое имеет запах (избегайте его с пометкой «без запаха»)
- есть мюсли с йогуртом, смузи или в качестве закуски