Найти тему
мамаru

Сутки в аэропорту с детьми: про досмотр, разных людей и конечно же о детях.

Полет в отпуск у нас прошёл более чем благоприятно. У нас не досмотрели багаж: не надо было его распаковывать - чего я очень всегда боюсь. Ручную кладь всё-таки проверили, но благо ничего не забрали. Это был первый мой перелёт без потерь.

Проверили сумку из-за зеркальца. Спасибо большое, что не забрали его у меня.Обычно мне не везёт патологически в аэропортах. В каждый перелёт что-либо у меня забирают.

Самый частый предмет, который я дарила таможенникам - маникюрные ножницы. Если я лечу с багажом, то убираю косметичку в багаж. Но если есть только ручная кладь, то тут срабатывает рулетка: «заметят/не заметят». Обычно конечно забирают, что очень обидно.

По прилету приходится искать первым делом магазины, где продуются ножницы. Почему маленькие ножницы считаются опасным предметом я не понимаю.

Ручную кладь досматривают у меня постоянно. Как-то у меня досмотрели маленький рюкзак, где кроме одежды ничего не было: ничего металлического, даже обуви не было. Только джинсы, три футболки, сорочка, два полотенца, зубная щетка (без зубной пасты), салфетки, паспорт и билеты.

На своём экране работник аэропорта что-то увидел и решил досмотреть. Что ему не понравилось, я не поняла. По-русски он не понимал, английский тоже не знал. В прямом смысле решил «покопаться в нижнем белье».

Самой обидной потерей в аэропорту у меня было складное плечико. Мне его подарил дедушка, который пролетал полмира с этим плечиком. Ни в одном аэропорту миру, ни у кого за 30 лет службы деда, не возникло желание изъять этот необходимый предмет для путешественников. Молодому таможеннику в Турции данный предмет показался опасным - изъяли. До сих пор обидно. Дедушка долго смеялся. Раритетная была вещь, сейчас таких не делают.

Если по дороге в отпуск у нас ничего не забрали (впервые в моей жизни), то на обратной дороге всё-таки изъяли у ребёнка водичку. Опять - ну очень обидно. Причём с этой водичкой мы пересекли границу, а на внутренней рейс с водичкой не пустили. Все наши просьбы, что ребёнок грудничок и не умеет пить из обычной бутылки, а стаканов естественно у нас нет, не помогли.

Ладно ребёнок грудной - это нас спасло. Есть способ утолить жажду. Радует, что когда летели отдыхать у нас воду не забрали, проверили что это вода и оставили. Как всё-таки многое зависит от таможенников.

Да, кстати, та сотрудница, которая забрала водичку, пропустила нас с зажигалкой. А вот рейсом ранее, у нас зажигалку изъяли. Вот и пойми их...

В коляске видно пленку, с который мы таскались, но...
В коляске видно пленку, с который мы таскались, но...

Ещё мы потеряли пленку, которой обмотали чемодан. Она у нас лежала в коляске, когда коляску по прилету нам вернули, пленки не было. Но этому мы даже рады. Не хотелось её тащить домой, и так вещей не мало.

Гуляя с детьми по аэропорту я заметила для себя интересную категорию людей, которую сложно не заметить - блогеры. Они разительно отличаются от основной массы.

Встретила очень красивую девушку: ярко одетую, с ярким макияжем и укладкой, которая постоянно снимала себя на телефон. Вот по-любому блогер.

Ещё моё внимание привлёк молодой человек с кучей аппаратуры на себе. Снимал себя сам. Причём получалось у него это не с первого дубля.

В аэропорту с детьми совсем по-другому, чем без детей. Если без детей обычно сидишь на одном месте, с погружением в свои мысли. То с детьми я взглянула на весь аэропорт: на людей, на магазины, на самолеты за окном... С детьми лучше виден мир вокруг.

-3

Дети познакомились с другими детьми, это помогло им скоротать вечер до объявления посадки. Детям летать намного легче, чем взрослым - это мой вывод после наших перелетов с детьми.

Вернусь в начало, кому-нибудь так же как и мне «везёт» на досмотры? Если ли у вас свой список вещей, которые у вас изымали работники аэропортов?