Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.

Приготовление

1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

-2

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую) в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

-3

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

-4

Ингредиенты (8 порций)

  • Вишня свежая или размороженная — 380 г 
  • Масло сливочное — 160 г 
  • Миндаль — 45 г 
  • Мука — 50 г 
  • Орехи — 45 г (рубленые)
  • Орехи грецкие — 180 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Стружка кокосовая — 45 г 
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Смотрите также

Полезный кекс из сухофруктов

Ананасовый пирог

Пирог "Зебра"

Еда
6,93 млн интересуются