Найти в Дзене
Мой дом

ЛУЧШЕЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС - ОСТАТЬСЯ ДОМА

Фото: yandex.by/Текст: Александр Амельченков
Фото: yandex.by/Текст: Александр Амельченков

COVIDИДИОТЫ - СТУПЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ

Дано: эпидемия коронавируса COVID-19. Сотни тысяч зараженных по всему миру, десятки тысяч умерших. Государства, закрывшие свои границы от соседей. Карантин внутри стран, запрещающий передвижение даже не между городами, а уже и внутри городов.

Имеем: в России пока, и даст Бог, будет впоследствии, ситуация много лучше, чем в Италии, Испании, других государствах Европы и в США.

При том, что в страну еще не вернулись почти пятьдесят тысяч, так называемых, организованных туристов. Сколько за границей находится уехавших «дикарями», если употребить советскую терминологию, вообще неизвестно. Все они, вернувшись на родину, представляют потенциальную угрозу заражения для населения страны. Для этого проводятся соответствующие мероприятия и это естественно . Речь не о них, а о тех, кого теперь на Западе стали называть covidиотами.

Что от нас требуется сейчас? Вообще говоря, не так уж и много. По возможности сидеть дома, свести контакты с другими людьми до минимума, соблюдать правила личной гигиены и думать не только о себе, но и о своих близких, а так же о посторонних людях. Просто, понятно и не требует большого ума для осмысления и труда для соблюдения этих правил.

Как донести до любителей личной свободы простую мысль: твое желание сегодня съездить за границу или в другой регион России с целью «просто отдохнуть, потому что хочу» представляет угрозу здоровью и жизни твоих папы, мамы, бабушки, дедушки, сестры, брата, племянников (двоюродных, троюродных и внучатых), а также дяди Васи и тети Муси, которых ты, скорее всего, даже в глаза не видел (не видела)?

Коронаидиотам не приходит в голову, что их личные представления о возможной грозящей им, а через них и другим людям, опасности могут очень сильно отличаться от реальности, что их понимание может быть крайне ограничено просто в силу элементарного человеческого недомыслия. Что власть в государстве не всегда «дура», а либеральное радио, как минимум, не всегда «молодец».

Политические пристрастия, жажда личной свободы, конечно, очень важная штука. Но в жизни каждого человека наступают моменты, когда надо уметь подняться над ними. Если допустить, хотя бы на мгновение, что на кону человеческие жизни. Допустить даже гипотетически. Задуматься. А вдруг?! А вдруг, чиновники этого государства, этот президент правы хотя бы на пятьдесят, тридцать, десять процентов? Неужели так трудно «вложиться» поступком в общую безопасность просто отказав себе в желании именно в эти дни быть независимым?

Неужели чужие человеческие жизни менее важны, чем прихоть твоего драгоценного «я»?