Найти тему

Производители искусственного меха, история и ключевые фигуры!

Самым ярким началом было стало появление TISSAVEL , когда в середине прошлого столетия в мае 1953 г. было запущено первое производство искусственного меха. С тех пор в мире произошло практически революционное преобразование, когда модные дома, звезды, скажняжные ателье и фабрики перешли на экомех и это всего чуть больше чем за пол века.

Итак коротко о фактах:

- до 1958 г. на восходе, ключевыми странами объединившие холдинг были Франция и Бельгия;

- с 1958 г. Произошел разрыв отношений между партнерами французским Tissavel и бельгийским Douvel. Тогда пост главы компании занял Андре Дельру.

- в 1960 г. и в 1968 г. были выпущены 2 линейки искусственного меха под норку известные, как «Атпас» и «Дельру». И за 20 лет компания выпустили практически 9 млн метров полотна. Впечатляет!

- до 1980 г. в компании организованы отдельные подразделения дизайна и экспорта, которые создали крупнейшую сеть экспорта в истории тех времен - Бельгия, Германия, Испания, Польша, Канада, Англия и даже СССР.

Верил ли в то время, кто то из производителей, что искусственный мех полноценно вытеснит натуральный?! Конечно же нет, тем более в России, когда лишь с 2017 г. мода признала этот продукт благодаря стратегии Mirofox, который всего за 3 года стал ведущим импортером, экспортером и производителем нашей страны.

- в 1989 г Матео Фабра занял пост главы корпорации Tissavel. Именно в этот период впервые на рынок холодит цветной экомех

- в 1996 г. Тиссавель оставил кооператив Halluin, чтобы трансформироваться в Neuville-en-Ferrain.

- в 1997 компания Francodim заполучила сайт;

- в 2002 корпорация ведет переговоры с корейской компанией Donglim в целью размещения заказов в Китае г QINGDAO

- и уже в 2012 г в холдинге Tissavel осталось всего около 20 человек. Что это закат империи или отсутствие спроса!? Нет, все самое интересное впереди;

-2

- в 2013 г. Donglim приобретает торговую марку став единственным правообладателем. И скорее всего - это связано с мировыми тенденциями, когда в Китае принято размещать мощности крупных корпораций, тем более на том этапе Корея, Япония и Китай стали монополистами по производству сырья для иск.меха.

- в 2017 г. на рынок России с новым видением вышел дистрибьютор Mirofox, взяв по управление бренд Tissavel на вмененной территории. В концепции компании легла популяризация эко-пушнины, а так же экомоды не только в России, но и в мире. Производители натуральных шуб по прежнему оставались в стороне;

- с 2019 г. Mirofox заявляет себя, как производитель и заключает контракт с первой фабрикой, которая специализировалась на массовом пошиве шуб из каракуля, норки, мутона и других. В этот же период в апреле на пушной выставке впервые представлены изделия из эко-материала.

- с 2020 г. Mirofox выходит на экспорт через филиал в Шанхае. В этот же период MF заводит на «Мягкое золото России» практически 30% экомеха, став поставщиком №1, который нашел подход к фабрикам работающих на натур.сырье.

- с 2020 г. Tissavel переходит под управление крупнейшего мирового инвестиционного холднинга Mitsui Co и ведет переговоры с Mirofox для создании единого центра по развитию Eco-Fashion в России.

Рынок изменился и вместе с ним меняется мир!