Найти тему
Кухня на заметку

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12 шт

Калорийность:

Итого: 2336 ккал (Б- 62, Ж- 87, У- 327)

На 100 гр: 272 ккал

🍡Ингредиенты:

Тесто:

кефир – 200 мл

мука – 200 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

какао-порошок – 20 гр (3 ст.л.)

яйцо – 1 шт

сахар – 100 гр

масло сливочное – 70 гр

соль - щепотка

Начинка:

творог – 150 гр

сахар – 40 гр (3 ст.л.)

ванильный сахар – 8 гр

кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.

🍡Приготовление:

  • Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
  • Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
  • В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
  • Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
  • В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
  • Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
  • Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!