Впервые я узнал о знаменитом романе Габриэля Маркеса «Сто лет одиночества» в 1992 году. Почему я помню это из-за моей книги, я взял в командировку и которая была украдена. Я, конечно, расстроился, но потом простил книжного вора, может, он любил Маркеса больше меня.
После этого я не помню, сколько раз я перечитывал роман, но он все равно каждый раз ощущался как первый: необычный, яркий, да, что там - высший уровень философии. Возможно, это отчасти потому, что наши писатели не давали нам такие романы. Но литература - это еще и зеркало души, через которое мы учимся жизни далекой.
Это не книга по истории, хотя она описывает многолетнюю историю в городе Макондо. Это не любовь, а драматическая работа, хотя о любви говорят на каждой странице романа. Это не психологический роман, хотя автор очень точно описывает свою роль с психологической точки зрения. Можно продолжить этот список в том же духе: не загадка, не научная фантастика, не боевик. .. Это удивительный синтез всего.
Я впервые помню, как попал в бесконечно разнообразные семейные отношения семьи Буэндиа. Позже я перестал обращать на это внимание и стал больше интересоваться философией романа. Человек может быть один, один в толпе, в окружении самых близких ему людей и всё же он будет один.
Может читателю сперва покажется данная книга ужасной или отвратительной, но впиваясь в неё дальше вы не сможете перестать её читать.
Благодарю за прочтение, буду рад, если вы оставите свой комментарий. Может даже лайк поставите.