Возвращаясь от химии к натуральным продуктам по уходу за кожей, я открыла для себя масло ши. Произошло это случайно, что-то опять сначала купила от нечего делать, а потом подумала, что же это. Интернет-магазины и мобильник несовместимы, это зло.
Выглядит оно так, я купила большую банку, не пожалела для себя любимой:
Бывает оно разных цветов, но самое лучшее - желтое нерафинированное без примесей или, как в моем случае, грязно-серо-желтое. Мне очень понравился его запах, какой то мускусный что ли, очень приятный.
Полезных свойств у него очень много, масло ши снимает воздействие сильных морозов и ветра, заживляет порезы и ссадины, снимает воспаления и аллергию от укусов насекомых, используется для лечения и профилактики угревой болезни и шрамов, стимулирует выработку коллагена, имеет смягчающий и увлажняющий эффект, защищает от ультрафиолетового облучения.
Масло твердое, но при соприкосновении с кожей тает, хорошо впитывается и через пять минут кажется, как будто ничем и не мазала, а кожа напитана и увлажнена.
Результатом я осталась очень довольна, превзошел все ожидания. В кожу головы тоже пыталась втирать, но тут получается одно но - в холодную погоду это масло на волосах твердеет как и натуральное кокосовое масло, немного неудобно, но если выходной день или сидишь на карантине из-за коронавируса, то пофиг.
Поскольку банка была слишком большая, я решила растопить немного и налить в баночку из под крема. Растопила на водяной бане, подогреть надо всего лишь чуть-чуть:
А вот оно и затвердело:
Замечательная вещь это масло ши, как оказалось.
Подписывайтесь, буду периодически выкладывать что-нибудь про китайские и африканские натуральные продукты.