Нереально вкусное и очень простое в приготовлении пирожное «Дамский каприз» обязательно все оценят по достоинству
Нам понадобится:
Мука - 400 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 гр
Масло - 200 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Джем - 300 гр
Орехи - 150 гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим песочный корж. Для этого смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем
2. Добавляем желтки и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем в крошку
3. Форму для выпечки (d - 17*27) застилаем пергаментом, выкладываем песочную основу пирожнного и немного ее утромбовываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
4. Пока печется основа пирожного, приготовим белкой слой. В охложденные белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем белки до "устойчивых пиков"
5. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и смазываем его джемом. Сверху на джем выкладываем взбитые белки
6. Посыпаем измельченными орехами и выпекаем еще 15-20 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: