Найти тему
Про Вольск

Депутат считает, что "чем лучше люди живут, тем больше требуют"

Во время встречи Николая Панкова с вольскими функционерами 24 марта городской депутат Андрей Решетников озвучил парламентарию парочку очень уместных вопросов.

- Получаем такие вопросы, на которые лично я не могу ответить, - поднялся с места представитель горсовета. - У нас в районе 4800 пенсионеров, которые получают минимальную пенсию. Минимальную! Они смотрят телевизор и не понимают, почему доплата пенсионерам в Москве составляет 4 тысячи, а в Подмосковье – 3 тысячи. Они себя чувствуют людьми, которые живут в другом государстве. Далее! Они смотрят по телевизору, как мы отправили 14 бортов с медоборудованием и средствами защиты в Италию. А в городе отсутствуют элементарные вещи, невозможно купить маски. Они читают, что у нас всего два аппарата искусственной вентиляции легких.

Решетников не сказал, что минимальная пенсия – это 8,3 тысяч рублей. У кого получается, тот на эти деньги выживает, а если нет – значит, одним пенсионером меньше, и без всяких эпидемий или происков «крашеного Трампа». Зато на содержание одного депутата госдумы тратится по 1,5 млн. в месяц или 50 тысяч в день.

В ответ Панков пустился в разглагольствования, градусом цинизма не уступающие лозунгам его однопартийцев «Денег нет, но вы держитесь» или «Макарошки везде стоят одинаково». Будучи правой спикера Володина, зампредом комитета по госстроительству, кандидатом экономических наук, Николай Васильевич мог бы поднять вопрос, чтобы его сограждане не влачили нищенское существование, переживая из-за позорных подачек в 3 тысячи рублей. К кому еще обращаться, если не к нему? Вместо этого оратор выдал речь о том, что счастье не в деньгах, а в финале и вовсе дошел до высказывания «Чем лучше люди живут, тем больше требуют».

- Я сам работаю с информационной составляющей и открыто говорю, что у нас работники прессы, они очень различны, начиная от аморального и кощунственного поведения! Когда мы поднимали закон о фейках, поднимался большой шум: «Да как же так!? Это закон на свободу слова!» На какую свободу слова, если сегодня в эти времена вы несете неправдивую информацию, вы стараетесь компрометировать общество, компрометировать президента? - начал рассуждать Панков, хотя Решетников ни о фейках, ни о свободе не спрашивал. - Вот кто-то ответил за фейк, что на территории России, в том числе и в Вольске ночью вас будут поливать? Кого полили, покажите тогда! А если этой фейк, то, пожалуйста, давайте отвечать. Я буквально попросил правоохранительные органы пользоваться этим законодательством.

- Что касается финансирования, то здесь я с вами согласен, - перешел к основной теме Николай Васильевич. - Каждый регион живет по-разному. Оно нужно, дополнительное финансирование пенсионеров, получающих минимальную пенсию. Но сегодня большое значение для пенсионеров имеет общение с людьми, в том числе и с нами. Насколько мы можем успокоить их, насколько помочь, насколько оградить от шарлатанства.

- А вот здесь все-таки, коллеги, давайте вспомним нашу простую обязанность: отсутствие общения с этими людьми. Почему часто в коммуникациях не мы с вами оказываемся, чтобы их поддержать, а те, кто пытается из них деньги вытащить? Вот из этого исходить нужно! Вопросы денег, коллеги, они не решают вопросов справедливости и вопросов счастья! – объявил Панков. - Еще раз вам говорю! У нас в 8 раз прибавилось финансирование региональных или каких-то проектов. Они что, решили в 10 раз состояние наших граждан? Нет, конечно! Потому что каждый гражданин требует к себе отдельного подхода. И вот здесь вот президент говорит, что в этом задача нашей партийной организации.

- Мы в большинстве случаев говорим: «Слушайте, а почему нам где-то деньги добавляют, а у нас вот мы не добавляем?» А давайте зададимся вопросом: вообще обязанность ухаживания за родителями кому принадлежит? Детям! Но мы этот вопрос не поднимаем! Мы говорим: «Государство дает 3 тысячи». Ну, там, наверное, расходы больше, где они проживают, я думаю. И у них возможностей больше. Но ничто нельзя купить за деньги, как любовь и доброту к своему ближнему. Вот я из этого исхожу! – объявил выступавший.

Что касается медоборудования, депутат заметил, что «у нас всего достаточно, не хватает только расходных материалов». На помощь Николаю Васильевичу пришла местный партсекретарь Татьяна Ковинская, озвучившая, что в ближайшее время Саратовская область получит 250 тысяч масок.

- Этого, конечно недостаточно, но для жителей уже хорошо. И потом эту маску можно сшить, как мы раньше пользовались. Соответственно, даже дешевле, - успокоила присутствующих Татьяна Николаевна.

Последней фразе Панков очень обрадовался и высказал свои соображения.

- В этом вопросе, коллеги, заключается отношение наших граждан. Чем лучше люди живут, тем больше они начинают требовать! - попрекнул депутат налогоплательщиков, за счет которых безбедно существует.

Напомним, что пару лет назад в госдуме обсуждался вопрос о снижении зарплат депутатам. Панков откликнулся незамедлительно. Позабыв о том, что «вопросы денег вопросов счастья не решают», парламентарий принялся в своем ТамТам-канале язвить в адрес автора инициативы Сергея Миронова, предупреждать, что сэкономленные средства могут стать добычей коррупционеров, а саму идею назвал популизмом. 

источник