Найти тему

Теперь куриные отбивные готовлю только так.

Пышные куриные отбивные в луковой шубке.

Делюсь с вами рецептом вкуснейших отбивных из куриной грудки. Нежное мясо и пышный, воздушный кляр придает им неповторимый вкус. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Так же оно подойдет и к семейному ужину или обеду. Подать его можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Состав:

  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - (крупный) 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль -по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - (для жарки).
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре

Приготовление:

  • Грудку нарезаем на порционные куски.
  • Каждый кусок отбиваем.
  • Солим перчим с обеих сторон. Отставляем в сторону.
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре

Готовим кляр:

  • На средней терке натираем луковицу.
  • Добавляем к луковице яйца, майонез, сметану, перемешиваем.
  • Добавляем соль, черный перец (по вкусу) и перемешиваем еще раз.
  • В жидкую массу вводим частями муку.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Каждый кусок обмакиваем в кляр и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.
  • Готовые отбивные выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре
куриные отбивные, отбивные, рецепт отбивных, грудка в кляре

Пышные, воздушные, вкусные отбивные готовы!

Приятного Аппетита!

Ставьте лайки, оставляйте комментарии, Вам не трудно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе, просто, быстро и вкусно!