Предвкушая привычные для Дзена комментарии - сразу оговорюсь, что рецепт не ПП, не сыроедческий, не веганский. Рецепт для людей, потребляющих в разумных количества разнообразные продукты. В том числе и сало.
Не так давно я думала,что сало- это натуральный мясной продукт к ломтику свежего хлеба да в прикуску с огурчиком. Или в прикуску к борщу. Ну или картошку иногда пожарить.
А лепешку с салом вы когда-нибудь пробовали? Если нет- то очень рекомендую. Мягкое воздушное тесто и хрустящая корочка!
Особенно когда в холодильнике лежит куслочек сала- ни туда, ни сюда.
Очень вкусное, сытное блюдо, которое приходится по душе особенно мужчинам!
Понадобится:
- 200 мл воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 15 гр.свежих
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л.соли
- 400 грамм муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100-120 грамм сала или шпика
- 1-2 зубчика чеснока
- специи, можно зелень
Готовим:
Всё до безобразия просто!
- В тёплой воде разводим дрожжи.
- Добавляем сахар.
- Через 15 минут всыпаем туда муку, соль, подсолнечное масло и 50 грамм замороженного, потертого на терке сала.
- Замешиваем тесто,оставляем ненадолго подниматься.
- Выкладыааем в форму, сверху добавляем еще 50-70 грамм потертого сала, чесночка 1-2 зубчика, измельченного, зелень и молотый перец.
- Выпекаем при 200 гр 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот такая красота получается!
Вас так же могут заинтересовать:
"Пирожковое искусство"-готовим румяные и пышные пирожки
Простые ингредиенты и никакой мороки- готовим вкусный и простой торт
Домашний хлеб- от закваски до выпечки
#дома нескучно Готовьте с удовольствием!