Тема сегодняшнего дня-образование.
Признайтесь, нам с детства внушают идею о том что наши благополучие, успех, свобода зависят от того, какое образование мы получим, какой вуз мы закончим, профессию, которую мы получим.
Но так ли это? Не задумывались ли вы что данные предубеждения уже пережили себя? Нет ли у вас мысли что все ваше будущее зависит не от диплома, который вы получите, а от вас самих. Не задумывались ли вы что данные рамки, в которые вас загоняет семья, государство, весь мир уже давно устарели. Мы живём (внезапно) во время свободы самореализации, самовыражения.
Не верите?) Чтож, настало время статистики. Процент людей, получивших профессию и работающих '' по призванию '' = 73% . Безусловно, среди этих 73% есть и те люди, которые действительно счастливы от своей работы, но, внимание, их всего 21% от тех 73, число резко уменьшилось. Люди, получающие высокие зарплаты при работе по профессии (от 50к и более) - всего навсего 5%. Это воистину маленькое число, это те самые счастливчики и я за них искренне рад.
А теперь давайте поговорим о настоящих богачах : предпринимателях, миллионерах, настоящих лидерах. Как вы думаете, сколько из них имеет высшее образование? Ответ вас удивит - всего 15%. Подавляющее большинство всех успешных людей не имело высшего образования, более того, многие не имели оконченной школы.
Стив Джобс, основатели всеми нами любимой компании Apple ушёл с 1 курса колледжа, Джон Рокфеллер, человек которого уважают все богачи мира окончил только школу. Что я этим хочу сказать? Ответ прост- эти люди имели свои цели, у них была мечта, они не боялись выйти из этой системы под названием образование.
Чтобы быть действительно свободным, ты должен вырваться из оков этого мира, не обращать внимание на условности, не бояться неудач. Любой успех имеет свою цену. Однако свобода бесценна и именно эта мысль является путеводной звездой в становлении независимым, сильным, уверенным в себе. Ни один человек, который всего себя доверяет другому человеку никогда не станет по-настоящему свободным.