Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Ряд источников определяет лаваш, как блюдо армянского происхождения.
Существует более 1000 рецептов, где ингредиентом является лаваш. Я поделюсь с вами своим блюдом.
А в конце по традиции посчитаем, во сколько нам обойдется один кусок.
Для нашего блюда нам понадобится:
Лаваш – 1 шт.;
Сыр – 200 гр.;
Сыр творожный с зеленью – 140 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари (по желанию).
Лаваш складываем пополам (по короткой стороне) и разрезаем. Должно получиться 2 узких длинных прямоугольника.
Смешиваем два вида сыра.
На начало длинного прямоугольника выкладываем начинку. Закручиваем два раза и обрезаем. Опять выкладываем и заворачиваем и т.д. пока не закончатся продукты.
Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем. Сковородку разогреваем, немного смазывая маслом.
Каждый рулетик обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде. По желанию после яйца можно обвалять в панировочных сухарях и так же обжарить (в этом случае рулетики получаются хрустящими).
Вот наше блюдо из лаваша и готово.
Приятного аппетита!!!
Продукты я всегда покупаю в «Пятерочке».
А теперь считаем:
Лаваш 1 шт. – 50 руб.;
Сыр 300 гр. – 200 руб.(200 гр. – 134 руб.);
Сыр творожный с зеленью 1 упак. – 80руб.;
Яйцо 1 дес. – 53руб. (1шт.- 5,30руб.).
Итого стоимость нашего блюда равна 269,30 рублей. У меня получилось 21 палочка, а это значит что цена 1 шт. равна 12 руб. 85 копеек.
#фото рецепт #закуска из лаваша #готовим вкусно #готовим быстро #рецепты