Найти тему

Пирог "Райское наслаждение". Моя семья от него в восторге!

Этот пирог готовится очень просто. Благодаря заливке получается влажным и сочным. Вот лично мне по вкусу напоминает восточные сладости. Любителям Баунти, Рафаэлло и выпечки с кокосовой стружкой точно придется по вкусу. Моя семья от него всегда в восторге!

Для тех, у кого покупная кокосовая стружка вызывает негатив, можно использовать свежий кокос.

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара,
  • 60-100 г кокосовой стружки,
  • 2 щепотки ванильного сахара (по желанию).

Заливка:

  • 1 стакан сливок или жирного молока

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.

Форму я предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.

Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (я не всегда добавляю ванилин, но не рекомендую его много, чтобы не перебил вкус кокоса).

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (если кокосовая стружка начинает подгорать и менять цвет, можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим (!) равномерно залить 1 стаканом сливок или молока.

Пирогу дать остыть.

Приятного всем чаепития!