Этот пирог готовится очень просто. Благодаря заливке получается влажным и сочным. Вот лично мне по вкусу напоминает восточные сладости. Любителям Баунти, Рафаэлло и выпечки с кокосовой стружкой точно придется по вкусу. Моя семья от него всегда в восторге!
Для тех, у кого покупная кокосовая стружка вызывает негатив, можно использовать свежий кокос.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
- 1/2 стакана сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Начинка:
- 1/2 стакана сахара,
- 60-100 г кокосовой стружки,
- 2 щепотки ванильного сахара (по желанию).
Заливка:
- 1 стакан сливок или жирного молока
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму.
Форму я предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (я не всегда добавляю ванилин, но не рекомендую его много, чтобы не перебил вкус кокоса).
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (если кокосовая стружка начинает подгорать и менять цвет, можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый пирог горячим (!) равномерно залить 1 стаканом сливок или молока.
Пирогу дать остыть.
Приятного всем чаепития!