Найти тему
Просто Вкусно

ЭНЧИЛАДА ШИКАРНОЕ БЛЮДО!(За 10 минут все смели)

Оглавление

Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле)
Энчилада — это мексиканская разновидность шаурмы (если это слово брать в широком смысле)

В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица,бекон,фарш, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.

Приготовим сегодня авторскую Энчиладу,так как традиционная очень острая и не всем придется по вкусу.

  • Ингредиенты:
  • Соус:
  • Сливочное масло -100-150гр.
  • Мука - 60-80гр.
  • Молоко - 300мл.
  • Сыр - 200гр.
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Обжарка:
  • Сливочное масло - 50гр.
  • Лук- 2шт.
  • Болгарский перец- 2шт.
  • Яйца - 6шт.
  • Ветчина - 200гр.
  • Кинза - 1-2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пшеничные лепешки(лучше кукурузные)- 6-7шт.
  • Помидоры - по вкусу

Приступим к готовке

Напоминаю это не традиционный рецепт

Понадобиться сковородка ставим её чуть выше чем на средний огонь и добавляем 100гр сливочного масла и ждем пока не растопиться

следующим шагом нам понадобиться мука 60-80 грамм
следующим шагом нам понадобиться мука 60-80 грамм
я использовал просеиватель ,добавляем немного муки и сразу же перемешиваем  делаем некий соус
я использовал просеиватель ,добавляем немного муки и сразу же перемешиваем делаем некий соус
Далее нам понадобится молоко 2.5% желательно комнатной температуры добавляем по принципу немного добавили и сразу перемешали затем повторили
Далее нам понадобится молоко 2.5% желательно комнатной температуры добавляем по принципу немного добавили и сразу перемешали затем повторили

Должна получиться вот такая густая масса по сути напоминающая сметану

После этого снижаем огнь ниже среднего
После этого снижаем огнь ниже среднего
Далее добавляем сыр (у меня гауда) у вас может быть любой другой другой
Далее добавляем сыр (у меня гауда) у вас может быть любой другой другой

Как только сыр расплавиться солим перчим и добавляем халапеньо (вы можете использовать перец чили ) , а если вы совсем не любите остроту вы можете мелко нарезать болгарский перец и добавить его. Но остринка должна присутствовать ,так как это мексиканская кухня

перемешиваем и наш так называемый сырный соус готов
перемешиваем и наш так называемый сырный соус готов

Приступаем к дальнейшему приготовлению

Разогреваем сковороду немного сливочного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук 2 головки лук обжариваем минуты 2-3 до полу готовности и добавляем болгарский перец

Обжариваем перемешивая 5-6 минут
Обжариваем перемешивая 5-6 минут

После того как лук с перцем прожарятся, понадобиться 5-6 яиц предварительно взбитых вместе с желтком и белком

Что очень важно? нужно постоянно перемешивать  до образования рассыпчатой кашицы снимаем с огня и добавляем в него наш сырный соус ,но не весь,чуть позже поясню почему
Что очень важно? нужно постоянно перемешивать до образования рассыпчатой кашицы снимаем с огня и добавляем в него наш сырный соус ,но не весь,чуть позже поясню почему
Перемешиваем до однородной массы
Перемешиваем до однородной массы

Добавляем мелко нарезанную ветчину (в оригинальном рецепте это будет поджаренная курица мелко нарезанная) и добавляем кинзу свежую где то 2 пучка.Если кто то не любит данную пряность поверьте она здесь необходима и раскроется в этом блюде для вас новыми красками.
Добавляем мелко нарезанную ветчину (в оригинальном рецепте это будет поджаренная курица мелко нарезанная) и добавляем кинзу свежую где то 2 пучка.Если кто то не любит данную пряность поверьте она здесь необходима и раскроется в этом блюде для вас новыми красками.
Осталось немного поперчить и посолить. Это уже нереально вкусно поверьте.
Осталось немного поперчить и посолить. Это уже нереально вкусно поверьте.

А что дальше?

Нам понадобиться кукурузные лепешки (таких у меня не нашлось) подойдут обычные пшеничные. Вы спросите где купить? точно знаю что такие есть в сети магазинов METRO

Кладем нашу начинку и закручиваем в рулет.
Кладем нашу начинку и закручиваем в рулет.

Далее получившиеся рулеты выкладываем на протвень предварительно смазанный оливковым маслом. И заливаем оставшимся сырным соусом

Распределяем соус по рулетам и добавляем томаты в моём случае это Чери
Распределяем соус по рулетам и добавляем томаты в моём случае это Чери

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и на 25 минут оставляем

-15
Незабываемый вкус не сравнимый ни с каким блюдом.
Незабываемый вкус не сравнимый ни с каким блюдом.

Друзья наша Энчилада готова всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются