В кукурузную лепешку тортилью заворачивается начинка, в которой обязательно должен быть соус с перцем чили, а еще желательно — и острый перец в свежем виде. Остальные ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными: курица,бекон,фарш, овощи, говядина, картошка, сыр, даже рис.
Приготовим сегодня авторскую Энчиладу,так как традиционная очень острая и не всем придется по вкусу.
- Ингредиенты:
- Соус:
- Сливочное масло -100-150гр.
- Мука - 60-80гр.
- Молоко - 300мл.
- Сыр - 200гр.
- Острый перец - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Обжарка:
- Сливочное масло - 50гр.
- Лук- 2шт.
- Болгарский перец- 2шт.
- Яйца - 6шт.
- Ветчина - 200гр.
- Кинза - 1-2 пучка
- Соль, перец - по вкусу
- Пшеничные лепешки(лучше кукурузные)- 6-7шт.
- Помидоры - по вкусу
Приступим к готовке
Напоминаю это не традиционный рецепт
Понадобиться сковородка ставим её чуть выше чем на средний огонь и добавляем 100гр сливочного масла и ждем пока не растопиться
Должна получиться вот такая густая масса по сути напоминающая сметану
Как только сыр расплавиться солим перчим и добавляем халапеньо (вы можете использовать перец чили ) , а если вы совсем не любите остроту вы можете мелко нарезать болгарский перец и добавить его. Но остринка должна присутствовать ,так как это мексиканская кухня
Приступаем к дальнейшему приготовлению
Разогреваем сковороду немного сливочного масла и добавляем мелко нарезанный репчатый лук 2 головки лук обжариваем минуты 2-3 до полу готовности и добавляем болгарский перец
После того как лук с перцем прожарятся, понадобиться 5-6 яиц предварительно взбитых вместе с желтком и белком
А что дальше?
Нам понадобиться кукурузные лепешки (таких у меня не нашлось) подойдут обычные пшеничные. Вы спросите где купить? точно знаю что такие есть в сети магазинов METRO
Далее получившиеся рулеты выкладываем на протвень предварительно смазанный оливковым маслом. И заливаем оставшимся сырным соусом
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и на 25 минут оставляем
Друзья наша Энчилада готова всем приятного аппетита !