🍊 🦆
👨🍳 С тела утки срезать запасы жира и ̶с̶о̶д̶р̶а̶т̶ь̶ снять кожу.
👨🍳 Сок из 🍋 и 🍊, смешать с ложкой соли и маслица, добавив перчик и прованские травки🌱 шалфея тоже не помешает бахнуть - это у нас маринадик, мы в него утку кладём и в холодильник на ночь или на сутки, переворачивая иногда.
👨🍳 форму с высокими бортиками маслом мажем, тело 🦆 на спину кладём, внутрь дольки апельсина запихать, сельдерей стебель запихать. Если сельдерея нет, 🍎 или 🥕 тоже покатят 💁🏻♀️
👨🍳 поместить в ад на 190 градусов часа на 2-2,5
👨🍳 Там, из тушки, сок будет вытекать - вы им во втором часу запекания птичку поливайте иногда.
👨🍳 Выжать 🍊, добавить 🍷 и 🍯; сварить сироп.
👨🍳 Готовая 🦆 через 15 минут после приготовления остынет немного.
Отберите у неё сельдерей и апельсины, разложите их в хоровод вокруг птицы, полейте всё сиропом.
👨🍳 Съешьте утку
👨🍳 Оближите пальцы
- Хома, это реально вкусно? - спросите вы.
- А х/з, - ответит Хома. - я ещё не пробовала этот рецепт 💃🏻