Коммуникация без слов называется невербальной. Большинство людей называют ее языком тела. как мы одеваемся, как мы ходим, - все это имеет значение, и мы используем знания об этом чтобы расшифровать что у человека на уме.
наша безопасность основана на понимании невербального. Мы смотрим на человека в глазок, мы следим за тем, кто стоит за нами в очереди в банкомат. мы можем, сколько угодно, думать, что мы очень сложные, но, на самом деле, нас можно понять, даже когда мы не передаем информацию напрямую.
И так, чтобы верно оценить, какую информацию передает человек, независимо от внешних факторов, нужно смотреть на его поведение. Дальнейшие вопросы должны рождаться от наблюдения за этим поведением.
- Волосы. Сначала нужно посмотреть на волосы, - выглядят они здоровыми и ухоженными.
- Лоб. Очень интересен лоб, так как множество раз полученный нами эмоции и ощущения, которые мы испытываем на протяжении жизни, отражаются на нем.
- Глаза. Затем нужно посмотреть в глаза, чтобы увидеть, красные ли они. Это связано с недостатком сна. Чаще всего нужная для информация отражается в глаболле. Очень часто, если на что-то не нравится, мы скукоживаем так называемый "кроличий нос". На сомом деле, мы толком не знаем, как выглядят наши губы, так что мы склонны сжимать их, когда нас что-то беспокоит.
- Шея. Шея тоже может многое сказать о человеке. Если она наклонена, значит человек находится в расслабленном состоянии. В момент, когда наклон пропадает, сразу становится понятно, что возникла какая-то проблема.
- Пальцы. Когда нас что-то тревожит, обычно, мы зажимаем наши пальцы и сплетаем их по модели шалаша из веток. Мы двигаем кистями вперед и назад очень медленно. воздух. мужчины часто проветривают шею, а это значит, что нас что-то беспокоит.
- Ноги. Посмотрев на ноги, можно понять в каком состоянии находится человек. Если он трет ноги руками, значит он делает это для того, чтобы успокоиться.
- Ступни. Если вы задаете вопрос, а собеседник заводит ногу за ногу и скрещивает их, значит, скорее всего, он чувствует угрозу в вашем вопросе.
Благодаря поведению человека можно понять, что он транслирует. Мы все время что-то транслируем. Тем как мы выбираем одежду, как мы ухаживаем за собой, как одеваемся, а также как преподносим себя.