Печенье "кофейные зерна" для ценителей ☕
⠀
Печенье для влюблённых в кофе 😍 готовится быстро и просто, заканчивается тоже быстро
⠀
Мука 220 гр.
Какао 25 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сахарная пудра 120 гр.
Желтки 3 шт.
Сметана 35 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
2 ч.л. растворимого кофе
Щепотка соли
⠀
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой по посветления массы и увеличения в 2 раза. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая, добавляем сметану.
⠀
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
Растворимый кофе разводим в одной чайной ложкой воды.
⠀
Всыпаем сухие ингредиенты в маслянно-яичную массу, добавляем растворенный кофе и замешиваем мягкое тесто. Укутываем в пищевую плёнку и убираем в холод на час.
Достаем наше отдохнувшие тесто, чайной ложкой отделяем небольшой кусочек теста и формуем в руках небольшой овал,
а затем делаем посередине отметину, обратной стороной ножа, примерно до половины печенья, не слишком тонко.
Так проделываем со всем тестом, укладываем на лист для выпечки или силиконовый коврик.
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 10-13 минут, чтобы печенье оставалось немного мягким внутри)
⠀
Внимательно отменяйте разрыхлитель, я вот сыпала его на глаз и явно переборщила, что немного подпортило внешний вид уже готовых печенек. Они должны немного увеличится в объеме при выпечке, но не изменить форму. А у меня они раскрылись, не повторяйте моих ошибок 😊
Полученное печенье хрустящее, ароматное и нежное внутри, лучше есть запивая молоком 🥛 это идеальное сочетание🤤 Обязательно пробуйте приготовить это печенье! Времени уходит не много, а результат запомнится вашим домашним и станет излюбленной выпечкой