Подробная инструкция как приготовить.
Итак, сейчас время карантина (на момент написания этой статьи). У каждого появилось много свободного времени, и мало кто знает, чем себя можно занять. Так вот, сейчас я поделюсь рецептом одного из самых вкусных десертов - пирожным Анна Павлова, который не сложен в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится:
✨4 белка (ВАЖНО: желтка быть не должно!! Если попадётся желток, то белки не взобьются так, как надо!!
✨ 250г сахарной пудры
✨ 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
✨ 150мл сливок 33%
✨ 100г сахарной пудры
✨ 40г сливочного сыра
✨ Ягоды по вкусу для украшения
Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость, до появления густой белой пены. Добавляем пару капель лимонного сока (Это делаем для того, чтобы не было трещин при выпекании, лайфхак, так сказать :) ). Смесь должна получится как густая сметана. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. У вас должна получится глянцевая масса, которая не должна стекать.
Дальше выкладываем в противень на бумагу для выпечки, делая в середине небольшое углубление (после выпекания, в это место будем выкладывать наш крем). Тут можно сделать по-разному: можно выложить так, чтобы получилось одно большое пирожное, или несколько маленьких. Для наглядности, смотрите фотографии ниже:
Выпекаем 3-4 часа при 80 градусах. Все зависит от вашей духовки, поэтому постоянно поглядывайте за процессом выпекания.
Готовим крем:
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем всё до однородности.
Собираем пирожное:
Вливаем крем в углубление, которое мы сделали перед выпеканием. Сверху украшаем ягодами. Украшать можно чем угодно.
Готово!
Ссылки, откуда были взяты фотографии: