Нa две порции нам понадобится:
Для теста;
пшеничная мука
200 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
2 стол.л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Томатный соус
1 стол.л
Майонез
1 стол.л
Маринованные огурцы
1 шт.
Колбаса полукопченая
70 гр
Твердый сыр
70 гр
НУ ВСЕ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ:
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вливаем теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30 градусов), добавляем щепотку соли, сахара (для баланса вкуса), вливаем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
ШАГ 2:
Пшеничную муку просеиваем, всыпаем в миску с жидкостью.
ШАГ 3:
Замешиваем эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оборачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 4:
Тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую огнеупорную). Обязательно дно формы смазываем маслом.
ШАГ 5:
Смешиваем в миске майонез с томатной пастой (я использовала домашний томатный соус), намазываем приготовленным соусом основу пиццы.
ШАГ 6:
Приготовим начинку. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или брусочками, выкладываем на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки, маслины. Для пикантности и остринки можно использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде.
ШАГ 7:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, полукопченую или сосиски. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Посыпаем пиццу нарезанной колбасой.
ШАГ 8:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию под рукой, сыр натираем на терке и посыпаем им сверху основу пиццы.
ШАГ 9:
Отправляем пиццу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверяем готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.
ШАГ 10:
Пицца готова. Даем ей немного остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!