Слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени на готовку или просто не хочется возиться с тестом. Удобно, что оно универсальное, можно сочетать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Сегодня на столе будут румяные снаружи и нежные внутри слоеные пирожки с картошкой. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы, яйца, кусочки колбасы.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 200 г.
- картофель 250 г.
- сырок плавленый 100 г.
- лук сушеный хлопья 0,25 ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- кунжут черный 0,25 ч.л.
- соль 0,25 ч.л.
- перец молотый по вкусу
- укроп пучок
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Достать слоеное тесто из морозилки за 2 часа, выложить на ровную поверхность и накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось.
2. Картофель почистить и сварить до готовности. Пока горячий, размять вилкой, дополнительную жидкость подливать не нужно.
3. Добавить натертый плавленый сырок.
4. Всыпать хлопья сушеного лука, соль и нарубленную зелень укропа. Вместо сушеного можно взять свежий репчатый, нарезать мелко и обжарить до золотистости в растительном масле.
5. Перемешать.
6. Пласт готового слоеного бездрожжевого теста раскатать в одном направлении, чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Выложить половину картофельной массы в виде толстого валика. Она рассыпается, поэтому следует хорошо уплотнить руками.
7. Завернуть в рулет, загнув края, чтобы начинка не вываливалась. Так сделать две заготовки.
8. Смазать поверхность желтком куриного яйца. Смочить лезвие ножа водой и разрезать на кусочки длиной в 4-5 сантиметров.
9. Посыпать черным кунжутом.
10. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до зарумянивания теста. Это займет около 15 минут.
11. Слоеные пирожки с картошкой готовы. Подавать лучше горячими, пока плавленый сыр еще мягкий, но и после остывания они тоже очень вкусные.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com