Вы любите рыбу? Даже если это не так, лосось как правило является исключением. В нем полно питательных веществ, необходимых организму и он великолепен на вкус. Существует множество способов подготовиться сегодня я покажу подборку из пяти рецептов. Рецепты не сложные и вы освоите их одной левой. Детям тоже понравится!
Брокколи с лососем и кешью
Ингредиенты:
200 г филе лосося; ⠀
Брокколи;
2/3 чашки орехов кешью; ⠀
1 столовая ложка соевого соуса; ⠀
1 столовая ложка лимонного сока; ⠀
1 чайная ложка порошка карри; ⠀
1 столовая ложка оливкового масла; ⠀
молотый черный перец; ⠀
соль. ⠀
Приготовление:
Брокколи приготовить на пару до готовности. Рыбу нужно нарезать кубиками, добавить к нему соевый соус, лимонный сок, карри, перец, соль и оливковое масло. Переложить лосось на разогретую сковородку, добавить кешью и жарить до готовности. В завершение добавить брокколи.
Я желаю вам приятного аппетита!!
Лососевый суп
Ингредиенты:
150 г лосося;
650 мл бульона из рыбы или курицы;
75 мл сухого белого вина;
1 очищенный картофель;
1 помидор, 1 лук, 1 лук-порей, 1 ложка гороха, 1 ложка кукурузы, 2 л сливочного масла, соль, перец, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление:
Опустите помидор в горячую воду, очистите его от шкурки и нарежьте кубиками. Нарежьте лук и обжарьте в масле, затем аккуратно влейте вино и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, помидор и залейте бульоном. Доведите до кипения снова и готовьте около 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лосось, горох и кукурузу. Варить 5 - 10 минут. Наконец, удалите лавровый лист из супа. Подавать суп с гарниром из петрушки.
Лосось на сливочном масле
Ингредиенты:
лосось:
сливочное масло;
соль;
перец;
цитрон.
Приготовление:
Посолить, поперчить лосось и растопить немного масла в сковороде. Обжарьте лосося до розового цвета и положите ломтик лимона. Подавать со шпинатом и помидорами.
Пенне с лососем
Ингредиенты:
Лосось;
Сливки;
Чеснок, соль, масло;
Сыр пармезан;
Паста пенне.
Приготовление:
Обжарите кусочки лосося на сковороде с небольшим количеством масла, влейте сливки, добавьте чеснок и соль. Когда образуется густой соус, добавьте тертый пармезан и добавьте пасту пенне — приятного аппетита.
Салат с лососем
Ингредиенты:
Помидоры черри;
Огурец;
Лосось;
2 яйца;
Базилик;
Оливковое масло;
Горчица;
Бальзамический уксус.
Приготовление:
Просто нарежьте овощи, обжарьте кусочки лосося, порежьте их и добавьте в салат. Яйца сварите в крутую и также нарежьте их кубиками. Добавьте листья базилика. Сделайте заправку из оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.