Найти в Дзене
PROMAX

Как правильно ходить в магазин при Коронавирусе

Коронавирус приковал многих из нас к нашим домам, за исключением самых необходимых вещей: походов в аптеку, выгула собаки и походов за продуктами-это почти единственные случаи, когда люди должны выходить на улицу. Но магазины, хотя они и жизненно важны, приходят со своими собственными затруднениями: каждый предмет в магазине был обработан множеством других людей, изучен и потенциально чихнул бесчисленными другими людьми. Учитывая то, что мы знаем о стойкости коронавируса на поверхности (исследование все еще проводятся, но до сих пор похоже, что вирус может жить в течение 24 часов на картоне и около 72 часов на пластике и стали), просто покупая пищу, в которой мы нуждаемся, может чувствовать себя в зоне риска. Самый лучший совет по – прежнему самый простой: мойте руки – тщательно и часто, и всегда в течение 20 секунд-и практикуйте социальное дистанцирование. Но вполне понятно, почему некоторые люди, принимают дополнительные меры предосторожности. Представьте себе, что продукты, которые

Коронавирус приковал многих из нас к нашим домам, за исключением самых необходимых вещей: походов в аптеку, выгула собаки и походов за продуктами-это почти единственные случаи, когда люди должны выходить на улицу. Но магазины, хотя они и жизненно важны, приходят со своими собственными затруднениями: каждый предмет в магазине был обработан множеством других людей, изучен и потенциально чихнул бесчисленными другими людьми. Учитывая то, что мы знаем о стойкости коронавируса на поверхности (исследование все еще проводятся, но до сих пор похоже, что вирус может жить в течение 24 часов на картоне и около 72 часов на пластике и стали), просто покупая пищу, в которой мы нуждаемся, может чувствовать себя в зоне риска. Самый лучший совет по – прежнему самый простой: мойте руки – тщательно и часто, и всегда в течение 20 секунд-и практикуйте социальное дистанцирование. Но вполне понятно, почему некоторые люди, принимают дополнительные меры предосторожности.

Представьте себе, что продукты, которые у вас есть, покрыты каким-то блеском, и ваша цель удалить блеск после похода на ваших руках или особенно на вашем лице. А для этого представьте себе, что дезинфицирующие средства и мыло, они имеют свойства, которые помогут растворить этот блеск.

Находитесь в магазине, протрите свою тележку, прежде чем положить в нее что-либо. Затем, только складывайте продукты, которые вы определенно собираетесь купить. Кроме того, это помогает составить список всего, что вам понадобится для двухнедельного приема пищи и закусок, чтобы вы не задерживались в возможной зоне зародыша.

Прежде чем вы принесете свои продукты домой, подготовьте станцию распаковки: сначала, очистите большую поверхность, обозначив одну половину для продуктовых пакетов, а другую половину для очистки их содержимого. Как только вы начнете доставать свои вещи, избавьтесь от любой посторонней упаковки — пример возьмите замороженную пиццу из своей коробки и храните продукт в пластиковой упаковке в своем морозильнике-и используйте пропитанное дезинфицирующим средством бумажное полотенце, чтобы вытереть все, что коснулся кто — то другой.

Фрукты должны быть смочены в мыльной воде, а затем вымыты точно так же, как вы бы вымыли руки: по крайней мере, в течение 20 секунд, с трением, за один фрукт. Тщательно промойте его и храните в чистом месте.

При мысли о коронавирусе легко начать нервничать; внезапно весь мир кажется покрытым опасными микробами. Мы все еще многое узнаем о вирусе, но ученые обозначили, что вы гораздо более вероятно будете заражены другим человеком, чем вашими продуктами питания — в настоящее время CDC говорит, что передача от человека к человеку является главным способом распространения вируса.

Вымойте руки, продезинфицируйте часто используемые поверхности ( например, ваш телефон!), продолжайте социальное дистанцирование и, возможно, также помните эту полезную цитату, когда вы чувствуете, что волнуетесь: “все в продуктовом магазине и ресторане контейнеры и сумки теоретически могут иметь инфекционный вирус на них”, "Мы можем сойти с ума, обсуждая эти "что-если", потому что каждый является потенциальным источником, поэтому мы должны сосредоточиться на самых больших рисках.”

Статья переведена и адаптирована согласно источнику по институту исследования инфекционных заболеваний.