Всем привет!
Информация в данной статье является моим личным опытом и поэтому прошу не воспринимать всё, что вы прочитаете далее, как инструкцию.
Хоть перекрытие уже и готово, но ходить по нему всё ещё проблематично, тем более с блоками. Поэтому прежде чем начать кладку из остатков досок от опалубки сделали местами подобие пола. Полноценный черновой пол делать не стал, не было материала и средств. Так же быстренько сделал временную лестницу на второй этаж.
Пока мои помощники прикручивали доски к перекрытию, я занимался изготовлением блоков, которые будут располагаться между балками. Это заняло очень много времени, у каждого блока свой собственный размер, так что приходилось каждый раз бегать на второй этаж для замеров. Без защиты лучше не работать, очки и маска обязательны, пыли очень много. Блоки пилил в доме, чтобы далеко бегать не приходилось. Пользовался дисковой пилой.
Блоки пока что просто ставил на нужное место, решил сначала все изготовить, а потом заняться кладкой. Работал до упора, пока не стемнеет.
После того, как все блоки были изготовлены - занялся кладкой. Достал бетономешалку из сарая, включил суровое лицо и понеслась.
Основная сложность в том, что приходилось на второй этаж постоянно поднимать большой тазик с раствором, которого надолго не хватало. В день я делал 1-2 замеса, на буднях на большее времени не было.
Если правильно помню, то в первый день положил что-то около восьми блоков. Соседские строители за это время положили почти пять рядов, за чем я с грустью наблюдал.
Но я особо не отчаивался, кладка на раствор всегда занимает больше времени, чем на пену.
Далее дело пошло несколько быстрее, руки привыкли, стало проще.
На выкладку первого ряда у меня ушло две недели. Получилось даже быстрее, чем при кладке на первом этаже, что странно, учитывая, что работ было гораздо больше. Опыт даёт о себе знать.