Всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты с соусом а-ля Карбонара. Конечно, мой вариант этого блюда далек от оригинального, но мне и моей семье такой рецепт нравится больше всего.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- 200 г копченого мяса (у меня буженина) или бекона
- 250 г любых макаронных изделий
- 2 яичных желтка
- 150 мл сливок (любой жирности)
- Сушеный чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В самом начале приготовления поставьте кипятиться воду для варки макарон. Пока вода закипает, займемся соусом. Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
2. Пока лук обжаривается, нарежем тонкими полосочками бекон или копченое мясо. Как только лук принял золотистый оттенок и стал мягким, отправляем мясо в сковородку.
3. Параллельно отваривам макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. (варим на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке)
4. Пока обжаривает мясо с луком, готовим соус: в сливки добавляем 2 яичных желтка и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и вливаем смесь в сковороду. Сразу же убавляем огонь до небольшого, добавляем сушеный чеснок и черный перец, тщательно помешиваем в течение 3 минут и снимаем с огня.
5. Отваренные макароны смешиваем в сковороде с соусом. Соус при приготовлении обязательно нужно мешать, я отвлеклась на пару минут и он свернулся. На вкусе это никак не сказалось, но выглядит не так эстетично, как обычно :)
6. Готовое блюдо выкладываем в тарелку, по желанию можно добавить сыр.
Приятного аппетита!