Найти тему

Паста с соусом а-ля Карбонара. Очень вкусное блюдо по итальянским мотивам за 10 минут!

Оглавление

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты с соусом а-ля Карбонара. Конечно, мой вариант этого блюда далек от оригинального, но мне и моей семье такой рецепт нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 200 г копченого мяса (у меня буженина) или бекона
  • 250 г любых макаронных изделий
  • 2 яичных желтка
  • 150 мл сливок (любой жирности)
  • Сушеный чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В самом начале приготовления поставьте кипятиться воду для варки макарон. Пока вода закипает, займемся соусом. Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
паста карбонара
паста карбонара
карбонара со сливками
карбонара со сливками

2. Пока лук обжаривается, нарежем тонкими полосочками бекон или копченое мясо. Как только лук принял золотистый оттенок и стал мягким, отправляем мясо в сковородку.

паста с беконом
паста с беконом
карбонара
карбонара

3. Параллельно отваривам макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. (варим на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке)

-5

4. Пока обжаривает мясо с луком, готовим соус: в сливки добавляем 2 яичных желтка и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и вливаем смесь в сковороду. Сразу же убавляем огонь до небольшого, добавляем сушеный чеснок и черный перец, тщательно помешиваем в течение 3 минут и снимаем с огня.

соус карбонара
соус карбонара
паста карбонара
паста карбонара

5. Отваренные макароны смешиваем в сковороде с соусом. Соус при приготовлении обязательно нужно мешать, я отвлеклась на пару минут и он свернулся. На вкусе это никак не сказалось, но выглядит не так эстетично, как обычно :)

-8

6. Готовое блюдо выкладываем в тарелку, по желанию можно добавить сыр.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются