Давайте начнём с того, что рыба, это один из лучших продуктов, подаренный природой человечеству.
И это вкусное, полезное, легко усвояемое мясо.
Химический состав рыбы: белки жиры, витамины А, D,E,К. Микро и макро элементы , фосфор, натрий, магний, калий, кальций железо, йод и т. д.
Особенно богата йодом мирская рыба.
Жиры, в мясе рыбы, содержат ненасыщенные жирные кислоты, способные вывести холестерин из организма. Мясо рыбы по своим качествам оставляет далеко позади мясо животных.
Регулярное употребление рыбы в пищу благотворно влияет на организм человека.
Морская рыба, благодаря йоду, хорошо влияет на работу щитовидной железы и головного мозга. Польза для сердца благодаря большому количеству жирных кислот. Положительное влияние на эндокринную систему.
Рыба, это маленький, но очень эффективный, полезный подарок природы.