Хочу поделиться с вами потрясающимся рецептом салата, который подойдёт как на праздничный стол, так и для простого домашнего ужина. Салат называется «Клубничка», но не переживайте, вовсе не обязательно выкладывать его в форме клубники, здесь уже чисто на ваше усмотрение. Свои вкусовые качества он не теряет в любом виде:)
Я готовлю этот салат практически на каждый семейный праздник уже в течении многих лет, хоть я и за разнообразие, уж очень я люблю этот рецепт.
Итак, к рецепту. Тут вас ждут хорошие новости: в нем нет ни непривычных ингредиентов, ни сложностей в приготовлении, но вкус, при этом, не уступает самым изысканным салатам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (600-700 грамм)
- Шампиньоны (500-600 грамм)
- Лук (одна средняя луковица)
- Помидоры (400-500 грамм)
- Сыр (250-300 грамм)
- Майонез или сметана для заправки
Приготовление:
- Грудку отвариваем в подсоленной воде, по вкусу можете добавить перец, лавровый лист. Когда курица сварится, остужаем ее и режем небольшими кубиками.
- Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности с добавлением небольшого количества масла, с солью и перцем по вкусу. Остужаем.
- Лук нарезаем как можно мельче, кубиком. Вместо лука ещё можно использовать чеснок, так тоже получается очень вкусно.
- Помидоры нарезаем небольшим кубиком, как курицу.
- Сыр трём на терке, на большой или на маленькой выбирайте на свой вкус, тут разница не принципиальна. Я тру на большой. Лучше всего, чтобы сыр был солоноватый, так салат получится вкуснее, но можете использовать любой сыр, который вам нравится.
- Когда все ингредиенты будут готовы, собираем наш салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом или сметаной.
1 - ый слой: курица и лук
2 - ой слой: сыр
3 - ий слой: грибы
4 - ый слой: помидоры
Если вместо лука вы будете использовать чеснок, принцип не меняется, нужно очень мелко кубиком нарезать чеснок и положить в слой вместе с курицей.
Ну вот и все, вкуснейший салат готов.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита :)