Первая ассоциация с этими пирожками - школьная столовая. Прибегаешь на перемене, а у столовой уже очередь. Чувствуется аромат свежей выпечки. Приходит твой момент и горячее кулинарное изделие обжигает руки в салфетке или пластиковом пакете. Значит - свежее! Только испекли!
Сегодня приготовим этот пирог в домашних условиях, тем более рецепт оказался доступным и легким. А самое главное, всегда получается на ура!
Ингредиенты:
- Сосиски - 8 шт.,
- Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
Приготовление:
- Раскатываем тесто и нарезаем его длинными ломтиками по 2 см. шириной.
- Заворачиваем в тесто сосиску, выкладываем на противень, смазанный маслом. Можно сложить просто на коврик для выпечки.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Верх пирожков можно смазать сливочным маслом или яйцом минут через 15 после выпекания.
При желании сосиски можно разрезать пополам и приготовить небольшие порции. Одинаково вкусно в обоих случаях!
Следите за развитием канала, подписывайтесь и ставьте лайки!
Всем здоровья и приятного аппетита!