Немецкий дерматолог Яэль Адлер считает, что дорогие кремы не решают проблему возрастной кожи. Наиболее удачным решением, по его мнению, будет правильное питание.
Яэль Адлер рекомендует придерживаться сбалансированного рациона.
Следующие продукты, как утверждает специалист, особенно важны для кожи.
Морковь
Этот овощ содержит провитамин А бета-каротин, который оказывает противовоспалительное действие и усиливает защиту кожи от действия ультрафиолета.
Томатная паста, арбуз и шиповник
Эти продукты содержат ликопин — антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы в коже, вызванные, например, воздействием солнечного света и курением.
Жирная морская рыба
Семга, скумбрия или сельдь, обеспечивает нас высококачественным белком, который важен для упругой кожи, а также жирными кислотами омега-3, витамином D и минералом селеном, которые подавляют воспаление.
Орехи, авокадо и растительные масла холодного отжима
Льняное и оливковое масла дают организму важные для него мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают способность кожи регенерировать при повреждениях. Они также обеспечивают благоприятное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, что защищает от воспалений.
Артишоки, руккола, спаржа, цикорий.
Эти растительные продукты содержат клетчатку и горькие вещества, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий, улучшают усвоение питательных веществ и защиту от токсинов.
Эксперт рекомендует избегать употребления простых углеводов, таких как белая мука и сахар, предпочитая им сложные углеводы, такие как цельные зерна и охлажденный отварной картофель.
Он также отмечает, что высокий уровень сахара в крови стимулирует работу сальных желез, способствует повышенной жирности кожи и ее воспалению, а также ускоряет старение кожи.