Найти тему
Интересные рецепты!

Испанская паэлья с курицей

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Интересно:
Паэлья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого нет этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.
-2

Ингредиенты (4 порции):

  • Куриное филе – 1000гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Лук зелёный – 50гр.
  • Помидоры – 200гр.
  • Горошек замороженный – 100гр.
  • Чеснок – 30гр.
  • Болгарский перец – 200гр.
  • Рис из расчёта 0.5 стакана на 1 порцию. (700-720гр.)
  • Бульон – 4 стакана (1л.)
  • Соль, шафран, базилик сушёный, красный острый перец, карри по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками (кубиками). Обжарить на сковородке до румяной корочки. Обжаренную мякоть переложить в тарелку.
-3

2. Лук репчатый порезать кубиками и обжарить 5 минут на той же сковородке с зелёным луком и порезанным чесноком.

-4

3. Добавить свежие помидоры. Тушить 5 минут. (Помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу).

-5

4. Выложить к луку с помидорами курицу. Тушить 5 минут.

5. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить в сковородку. Тушить ещё 5 минут.

-6

6. Добавить замороженный горошек и порезанную петрушку. Тушить 7 минут.

-7

7. Рис промыть (из расчёта 0.5 стакана на 1 человека (1 порция)) и добавить в сковородку.

-8

8. Добавить соль, специи (шафран, базилик сушёный, красный острый перец, карри) по вкусу.

9. Аккуратно размещать.

10. Аккуратно, чтобы не перемещать содержимое сковородки, добавить бульон из расчёта 1:2 (1 часть риса – 2 части воды. На 2 порции: 1 стакан риса – 2 стакана воды и т.д.).

-9

11. Довести до кипения. Сделать очень маленький огонь и тушить 45 минут. Во время готовки не мешать, крышку не закрывать.

Совет: помидоры, болгарский перец, горошек можно заменить на Мексиканскую смесь.

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-10

Всего 9,29 руб. за 100гр. и 110 Ккал.

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊