Решила освятить одну интересную тему на мой взгляд, а именно мавзолей Ленина на Красной площади.
Существует версия, что мавзолей это не только гробница, но определенный механизм влияния на людей и некий эгрегор. Дальше в посте буду пояснять эту свою версию.
Десятки лет тысячи людей шли в колоннах мимо мавзолея, а на них смотрели с него советские лидеры страны. Однако никто не догадывался, что суть их прихода не та, о которой они думали (кто-то шел прогуляться и посмотреть на вождей СССР, а кого-то согнали на работе), а стать участником энергетического эксперимента.
Мистика красной площади
Вот часть мавзолея со стороны Исторического музея. Нигде с других сторон такой ниши нет. Но она как будто не замечается, если проходить у мавзолея, как будто кто-то глаз отводит от неё.
А разгадка в том, что большевики были любителями мистики и магии. Даже пентаграмму выбрали главным символом из тысяч других возможных.
Архитектором был Щусев, который был на хорошем счету у царя и дружил с мистиком Рерихом, был известен как архитектор храмов. Люди с биографией Щусева были либо приставлены к стенке без суда, либо бежали из страны. Но вдруг царский любимец Щусев стал архитектором сооружения, за строительство которого отвечал сам Ворошилов.
В итоге получилось нечто похожее на гробницу племен майя из Южной Америки.
Так же у майя и ацтеков был обычай на праздники взирать на народ с гробниц такого вида.
Возможно ли такие случайные соображения в одном из важнейших сооружений страны к строительству, которого был подключен сам Ворошилов?
Смыслом пирамид майя было принесение жертвоприношений. Причем каждую пирамиду посвящали конкретному духу.
Суть ниши, про которую я написала в начале поста – остриё. Не просто же так на углу стола не рекомендуют садится. Так как остриё, либо ребро, может вносить в человека информацию, которая может быть как вредной, так и полезной.
А ниша в углу мавзолея смотрит навстречу людям, которые идут по Красной площади. Пройти мимо мавзолея и не оказаться в зоне треугольника этой ниши нельзя.
В советское время снесли даже Иверскую часовню и целый квартал домов между собором Василия Блаженного и набережной, чтобы было удобно проводить парады именно по направлению движения от Исторического музея до собора.
Короче думайте и решайте - принимать гипотезу или просто не принимать.
Ну по любому каждый человек, который приезжает в Москву, просто обязательно идет к кремлю. Ну это традиция, которая привита уже многими поколениями.