Найти тему
Дамский уголок

Домашнее мороженое на основе йогурта

Оглавление

Подготовьте на две порции:
• Йогурт – 0,1 л.
• Шесть желтков сырых.
Наполнитель.
• Подсластитель (необязательно использовать).
• Масло сливочное – 20 гр.

Готовим:

1.) Желтки активно взбиваем миксером. Делаем это до момента, пока масса не станет густой и белой.
2. )Постепенно добавляем йогурт, а также масло сливочное (подтопленное) к желткам. Силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты.
3.) На плиту ставим паровую баню. На ней прогреваем подготовленную массу десять-пятнадцать минут.
4. )В подогретую массу вводим наполнитель, а также сахарозаменитель. Все смешиваем.
5. )Перекладываем массу в пищевой контейнер и отправляем в морозилку.

Совет! Чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, оставляем его в морозилке на четыре часа, и каждые полчаса перемешиваем.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются