Найти тему
Здоровая еда

Плов с грибами и овощами

Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным. Набор овощей можно регулировать по вкусу или по сезону, сюда отлично подойдет и болгарский перец, и стручковая фасоль, капуста брокколи, и т.д.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Специи – 1 ст.л. для плова
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.

- Добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.

- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.

- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.

Еда
6,93 млн интересуются