-Заглянули?
-ЗдОрово!
-Рада Вас Приветствовать!
Анекдот в тему:
Мальчик, воспитанный пианистами ненавидит ФА-СОЛЬ
Источник: vse-shutochki.ru
А я и вся моя семья, фасоль просто обожаем. Ведь это очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится очень большое количество растительного белка.
Не так давно я публиковала статью о том, как я готовлю зеленую стручковую фасоль с шампиньонами. Полный рецепт можно почитать ЗДЕСЬ.
Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного паштета из бобовой фасоли.
Этот способ приготовления рассказала мне моя свекровь. Она отлично готовит и все её рецепты очень просты в приготовлении.
Теперь им делюсь с Вами я.
Для приготовления необходимо:
-Отварная фасоль в бобах (400 грамм)
-Чеснок (2-3 зубчика)
-Грецкие орехи (3-5 штук)
-Майонез (1 столовая ложка)
-Черный перец и соль по вкусу
-Зелень
Фасоль перебрать, промыть и отварить. Слить жидкость и дать полностью остыть.
Думаю можно приготовить такой паштет и из консервированной фасоли, которая продается в банках в любом магазине. Сорт фасоли значения не имеет: можно взять как белые, так и красные сорта.
Далее, все составляющие паштета перекладываю в чашу блендера и перемалываю. В нашей семье любят, когда паштет не очень однородный, а попадались не большие кусочки фасоли. Но Вы ориентируйтесь на свои предпочтения и вкусы.
Также не советую делать его слишком жидким, паштет должен быть плотный, но такой, чтобы его можно было намазать на хлеб без труда.
Если майонез заменить на постный, то получится не менее вкусно.
Такой паштет разнообразит рацион людей, которые сейчас держат пост.
Дети любят этот паштет,часто просят его приготовить, особенно вкусно со свежим, только испеченным хлебом.
Приготовьте и не пожалеете! Ведь все гениальное - ПРОСТО.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Вишнёвый пирог, который покорил своим вкусом