Найти тему

Отличный вариант накормить детей творогом: готовим творожные бомбочки

Оглавление

Всем привет!

Я рада приветствовать Вас на канале, где я публикую рецепты с фото о том, что я готовлю у себя на кухне!

Готовим Творожные бомбочки. Это один из отличных вариантов, как накормить детей творогом. Ведь известно, что многие его не любят, а при таком способе приготовления, дети даже не догадываются, что едят творог. Способ простой, известен ещё с советских времён.

Некоторое время назад, я публиковала статью, в которой из такого же набора продуктов готовила сырники, которые выпекала в духовке. Статью можно почитать ЗДЕСЬ>>>

Итак Начнём.

Необходимые Продукты:

Творог - 220 грамм
мука - 220 грамм
сахар - 40 г (4 ст.л)
2 яйца
щепотка соли
Подсолнечное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020

Приступаем к приготовлению:

Для этого рецепта можно взять как зернистый творог, так и кремообразный. А можно зернистый пропустить через сито или измельчить блендером.

У меня был зернистый.

Творог перетираем вместе с яйцами, солью и сахаром.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020

Также можно добавить ванильный сахар, но у меня его не оказалось. Готовила без него.

Далее, ставим кастрюльку с маслом разогреваться.

Пока оно греется в творожную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто может прилипать к рукам, потому я дополнительно шарики, которые формировала, немного присыпала мукой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020

Как только масло раскалиться, отправляем шарики и равномерно обжариваем до золотистой корочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020

Остывшие "бомбочки" посыпаем сахарной пудрой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" март 2020

Можно не посыпать, а подать со сгущенным молоком. Именно в таком варианте любит наша семья. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт на деле, то обязательно приготовьте, получается очень вкусно.

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом