Всем привет!
Я рада приветствовать Вас на канале, где я публикую рецепты с фото о том, что я готовлю у себя на кухне!
Готовим Творожные бомбочки. Это один из отличных вариантов, как накормить детей творогом. Ведь известно, что многие его не любят, а при таком способе приготовления, дети даже не догадываются, что едят творог. Способ простой, известен ещё с советских времён.
Некоторое время назад, я публиковала статью, в которой из такого же набора продуктов готовила сырники, которые выпекала в духовке. Статью можно почитать ЗДЕСЬ>>>
Итак Начнём.
Необходимые Продукты:
Творог - 220 грамм
мука - 220 грамм
сахар - 40 г (4 ст.л)
2 яйца
щепотка соли
Подсолнечное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приступаем к приготовлению:
Для этого рецепта можно взять как зернистый творог, так и кремообразный. А можно зернистый пропустить через сито или измельчить блендером.
У меня был зернистый.
Творог перетираем вместе с яйцами, солью и сахаром.
Также можно добавить ванильный сахар, но у меня его не оказалось. Готовила без него.
Далее, ставим кастрюльку с маслом разогреваться.
Пока оно греется в творожную смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто может прилипать к рукам, потому я дополнительно шарики, которые формировала, немного присыпала мукой.
Как только масло раскалиться, отправляем шарики и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
Остывшие "бомбочки" посыпаем сахарной пудрой.
Можно не посыпать, а подать со сгущенным молоком. Именно в таком варианте любит наша семья. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт на деле, то обязательно приготовьте, получается очень вкусно.
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом