Здравствуйте уважаемые гости! Хотел поделиться своим рецептом окрошки, возможно здесь нет ничего необычного, все готовят так как считают вкусным. Для меня окрошка приобрела ценность не так давно. Раньше я окрошку вообще не любил, старался не кушать ее, но время взяло вверх. Теперь я готовлю сам очень часто, балую своих домочадцев). Окрошка одно из моих любимых блюд.
Немного истории. Рецепты окрошки появились еще на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха". Появилась как холодный суп.
Ингредиенты:
Колбаса.......................................................................................................................500 гр
Картошка.......................................................................................................................6 шт
Редис...............................................................................................................................7 шт
Огурцы...........................................................................................................................3 шт
Яйца.................................................................................................................................7 шт
Зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу
Соль - по вкус
Сметана
Я предпочитаю окрошку с холодной минералкой.
В рецепте нет ничего сложного. Яйца и картофель ставим варить. Все остальные ингредиенты нарезаем квадратиками.
Когда нарезали, заправляем солью и лимонной кислотой (я предпочитаю уксус). Подаем к столу охлажденным.
Приятного аппетита!Ваш кулинар. Не забываем подписываться.