Найти в Дзене
Ваш кулинар

От этого рецепта окрошки, удивилась даже...

Здравствуйте уважаемые гости! Хотел поделиться своим рецептом окрошки, возможно здесь нет ничего необычного, все готовят так как считают вкусным. Для меня окрошка приобрела ценность не так давно. Раньше я окрошку вообще не любил, старался не кушать ее, но время взяло вверх. Теперь я готовлю сам очень часто, балую своих домочадцев). Окрошка одно из моих любимых блюд.

Немного истории. Рецепты окрошки появились еще на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха". Появилась как холодный суп.

Ингредиенты:

Колбаса.......................................................................................................................500 гр

Картошка.......................................................................................................................6 шт

Редис...............................................................................................................................7 шт

Огурцы...........................................................................................................................3 шт

Яйца.................................................................................................................................7 шт

Зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу

Соль - по вкус

Сметана

Я предпочитаю окрошку с холодной минералкой.

В рецепте нет ничего сложного. Яйца и картофель ставим варить. Все остальные ингредиенты нарезаем квадратиками.

-2

Когда нарезали, заправляем солью и лимонной кислотой (я предпочитаю уксус). Подаем к столу охлажденным.

-3

Приятного аппетита!Ваш кулинар. Не забываем подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются