Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на ПАСХУ (1)

Слоёный салат, буженина, фаршированная скумбрия, пасхальное печенье и кружевной кулич. Подбирайте рецепты для пасхального меню!

Какой же праздничный стол без необычных салатов! Слоёный салат с курицей, помидорами, огурцами и яйцами выглядит ярко и оригинально. Разноцветные слои салата отлично сочетаются друг с другом, обеспечивая не только отличный вкус, но и аппетитный вид салата.

куриное филе, помидоры, огурцы, яйца, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
куриное филе, помидоры, огурцы, яйца, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Буженина из свинины - традиционное блюдо для праздничного меню. Рецепт хорош тем, что не отнимает много вашего личного времени, но начать приготовление этого вкусного мяса требуется заранее. Сперва нужно замариновать свинину, затем запечь в фольге, потом оставить в холодильнике, и после этого подавать.

шея свиная, чеснок, лавровый лист, горчица, соль, перец чёрный молотый
шея свиная, чеснок, лавровый лист, горчица, соль, перец чёрный молотый

Замечательный вариант рыбного блюда - Фаршированная скумбрия, запечённая в фольге. Начинка из отварных яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса придает рыбе дополнительный аромат и вкус. Запекание в фольге позволяет ей оставаться сочной.

скумбрия, яйца, петрушка, лимон, горчица французская, соус соевый, майонез, соль, перец чёрный
скумбрия, яйца, петрушка, лимон, горчица французская, соус соевый, майонез, соль, перец чёрный

Вкусное и оригинальное печенье к светлому празднику Пасхи - песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и половинками консервированных абрикосов. Интересное печенье в виде половинок отварных яиц поможет подарить улыбку всем, но в первую очередь понравится детворе.

масло сливочное, яйца, молоко, сахар, мука, пудра сахарная, сок лимона, абрикосы консервированные
масло сливочное, яйца, молоко, сахар, мука, пудра сахарная, сок лимона, абрикосы консервированные

Центральное место на пасхальном праздничном столе занимают куличи. Кружевной кулич "Краффин" получается удивительно красивым. В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и технология приготовления американской выпечки под названием краффин - сочетание круассана и маффина.

мука, дрожжи, молоко, яйца, масло сливочное, сок апельсина, цедра апельсина, сахар, соль, орех мускатный, клюква, изюм, курага, черника, миндаль, пудра сахарная
мука, дрожжи, молоко, яйца, масло сливочное, сок апельсина, цедра апельсина, сахар, соль, орех мускатный, клюква, изюм, курага, черника, миндаль, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!