Рецепт приготовления очень пышного воздушного бисквита. Никаких разрыхлителей, только мука, яйца и сахар. Получается пористый и высокий. Обязательно попробуйте!
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
2. Далее во взбитые белки по одному добавляем желтки. Хорошо взбивая после каждого. Тесто получается очень пышное!
3. Муку просеять. Постепенно в 2-3 приема ввести в яичную массу. Перемешивая аккуратно сверху вниз.
4. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом, ничем не смазывать.
5. Выливаем наше тесто в форму и ставим на 25-30 минут на 180 гр, выпекаем до сухой зубочистки.
6. Бисквит получается очень воздушный, пышный, нежный! Попробуйте!